Любимое болото

Кто, мне очень интересно, заказывал такую мерзкую весну? Я весь год ждала конец апреля, чтобы снова увидеть турухтанов, и что в итоге? Один турухтан с ободранной шеей (местом где должен быть роскошный воротник)! И почему один? Я разочарована! Ездила в субботу и воскресенье дважды, на моём любимом болотце птичьего оживления не произошло.





Ну, если не считать вот этих одиноких пернатых и парочки травников. Может быть лютая весна их испугала и они пролетели дальше?


Турухтан


Турухтан


Большой улит


Потемневший от холода травник


Турухтан


Травники


Турухтан
Какой черныш с красными ногами? Наверно , вы не то фото вставили.

Турухтаны, видать, все еще в Белоруссии, в Турове :) На днях там насчитали как минимум 120 тысяч...
С красными ножками травник похоже. Тем не менее, неплохое разнообразие куликов. В эти выходные тоже эти виды, а также перевозчика, фифи поручейника наблюдала, но крайне далеко, в бинокль. У вас лучше рассмотрела на фото.
Травник, конечно травник :) Спасибо, исправила. Вот у вас разнообразие, хоть и далеко. Эта мерзостная весна птицам весь пролёт испортила :)))
Про весну это точно, жуть какая-то, а не весна. Если сравнивать с прошлым годом, то 21 апреля у нас было +20 градусов, а в этом году ноль и снегопад.
Здесь в апреле всегда очень солнечно и всё уже в цвету, а этой весной просто жуть какая-то :( и снегопады тоже.
Эта весна вообще реально на всю голову больная какая-то ((
Интересно! может не долетели еще. С такой-то весной. Я вон у себя свиристелей до сих пор вижу, а обычно к концу марта они все уже улетают на север.
Я предполагаю, что они пролетели мимо. Почему один турухтан там блуждает, непонятно. Может быть слабенький.
Да, Василь, но что-то бедненько этой весной с куличками. Зато у меня во дворе прямо разгул всяческих птиц уже летних :) коноплянки пожаловали и горихвостки. От зябликов с зеленушками отбоя нет :)) Щеглы по-прежнему прилетают!
У нас вчера весь день то снег, то град - я до сих пор в зимнем хожу... А турухтаны ваши мне все равно нравятся - у них такое оперенье нарядное.
(Anonymous)
Ой, скорей бы потеплело. Птицам стало бы легче.