Лесной голубь

Ни голубей, ни воробьёв у меня в саду нет, так и не появились, кроме двух вяхирей, которые прилетели в начале марта, да так и остались. Эта парочка наверняка строит гнездо в глубине леса, а кормится у кормушки когда я в доме. Подбирают упавшие семечки за синицами и чижиками.












Люблю вяхирей, очень красивые птицы. Почему-то в Европе они уже селятся в городах, а у нас редко близко к жилью человека.
Европа так плотно заселена, что немудрено их видеть в городских парках :)
Леночка, какая очаровательная пара!! И как приятно наблюдать их у дома. Как хорошо, что они не боятся прилетать на кормушку.
У нас, в лесу, сейчас во всю токуют, поют вяхири, но их совершенно не видно! Как я не искала, так и не удалось их увидеть. А слышу каждый день.
Так что пусть (пока) из-за стекла, потом, может быть привыкнут и будут с удовольствием Вам позировать.
Леночка, я снимаю их не из окна, они меня не боятся, но сторонятся :) Птиц стало поменьше, они уже вовсю хороводятся и строят гнёзда, торопливо прилетают подкормиться и улетают.
Значит, я не правильно поняла :) Тем более - замечательно!
Так они мне нравятся,у дочки в саду всё время хозяйничают и гнездятся поблизости.
Фактурные птицы,очень декоративные.
Ух ты, пышные какие! А видно, что не простые, каких в каждом дворе...
красавцы какие роскошные! У них просто сногшибательные цвета в оперении, очень гармоничные!
Спасибо, впервые близко рассмотрела вяхирей. В прошлом году по осени над лесом видела стайку, но очень далеко, в бинокль только.
Около окна моей спальни растет берёза и дикие голуби облюбовали её. Курлычат так, что спать абсолютно не возможно, хоть берёзу спиливай.
(Anonymous)
Какие дружные - все время рядышком.