Юрок и сотоварищи

Мне тоже очень жаль, что эти кадры ужасного качества, но не могу не поместить в дневник это событие. Юрок! Прилетел юрок вместе со щеглом и зябликом. Снимки через два стекла, оконное и террасное, иначе эти подбирашки мгновенно улетают, из них троих только щегол смелый, а зяблик и юрок не терпят фамильярности.






Так даже интереснее, видно, чем они заняты. Кадры замечательные, особенно последний. Спасибо, что показали!
Спасибо :) Юрка не часто приходится увидеть, а камеру хоть приклеивай к себе! Никогда не знаешь что и когда увидишь, а потому мечешься и снимаешь дрожащими руками :))
У Вас прекрасно получается, я бы за это время даже камеру не успела бы достать. Мне "по зубам" пока что только то, что не движется :)
Ну надо же!
Враз три разных птицы:)
Зяблики у нас довольно близко к себе подпускают.
4 года назад лежала в больнице,так в больничном парке семечки ели почти с рук и у самых ног кормились.
Да, они наземные птички. Я их подбирашками называю. На кормушку только щегол садится, да и то изредка, а остальные под кормушкой столуются :))
Ну может теперь я наконец запомню кто есть кто!! Значит крайний слева - щегол, в середине - вьюрок, и красный - зяблик, да?
Спасибо, Виктор! Невероятно забавно, но снять лучше было невозможно ((
Да, Василь, редко такое увидишь :)) юрка в компании с зябликом я видела в Риге, но ещё и щегол - это круто!
(Anonymous)
С очередной удачей! Пусть почаще прилетает она!
Подбирашки - очень удачное слово. Теперь и я их так называть буду. :)
Удивительно, когда они все вместе собираются! У нас щегла фиг снимешь - не любитель позировать.
Лен, а если сесть и ждать? Я часто так на крыльце сажусь и выжидаю. Птицы привыкают и перестают обращать на меня внимание.
Леночка, они меня не боятся когда я сижу почти рядом с ними, но работает закон подлости. Я могу просидеть с камерой час и никто кроме чижиков и лазоревок не прилетает, а стоит мне вернуться в дом прилетают те, кого и не ждал. Сегодня в метре от меня уселась петь овсянка, а я была без камеры :))