Скворцы прилетели

Сегодня среди скачущих дроздов на газоне заметила двух скворушек, тщательно исследующих траву. Непонятно почему они игнорируют кормушку, в Риге они мостырились на присаду у кормушки скопом. Скворцов в Швеции так мало, во всяком случае так мне показалось за всё время наблюдения, что я бесконечно рада была увидеть их у себя на участке.







Гладкие, блестящие!
А мы с внуком как-то раз видели скворцов около Щелковского автовокзала в Москве. Что это было такое, не знаю! Больше их не видели :)
IMG_6886.JPGIMG_6892.JPG

Edited at 2017-03-12 01:21 pm (UTC)
Я никогда их столько не видела, да и где? На вокзале. Как воробьи! Это был единственный раз . И на площади, и вокруг на проводах, на деревьях сидели.
Кормили, конечно, все :)
Если это в преддверии осени, то они сбиваются в стаи перед пролётом и скворцы в городе не редкость :) Но около вокзала место, конечно, "интересное" :)))
(Anonymous)
Проголодались, бедняги ,- так усердно прочесывают участок.
Красавцы! Лен, поздравляю!!
Еще не встречала их этой весной.
Спасибо, Леночка!
Уже мне кажется все глашатаи прилетели, а весна всё задерживается. И зима, и начало весны для здешних мест аномально холодные в этом году.
Ого, какая у вас уже трава вымахала! Но до чего же красивые птицы. У нас их много бывает, но пока не то что скворцов - грачей еще нет.
Вам кажется трава вымахала? это она просто выпрямилась после снегов :)) но если будет продолжительное солнышко, то скоро стричь придётся, а я очень не люблю это. Мне нравятся бурьяны :)))
Замечательные жемчужные скворушки! Как их вижу, так сразу вспоминаю школу, открытые окна актового зала, и мы разучиваем песню Дунаевского "Скворцы прилетели" с нашей любимой учительницей пения Людмилой Митрофановной, которая всех детей любила. Далёкие годы!
Галочка, спасибо! Скворцы для меня прелюдия к возрождению природы, очень жду.
Здорово! К нам пока не прилетели, ждем))
Выглянул в окно, посмотрел на полутораметровые сугробы, скворцов ждать еще долго))