Косуля европейская (Carpeolus carpeolus)

Очень жалко, что они появляются в сумерках вечером и утром и даже сегодняшней ночью они утрамбовали и изрыли снежные сугробы на газоне. Очевидно в поисках пищи. Снег почти не тает, нету солнышка, оно проглянуло только к полудню. Их трое, две самочки и самец. Фотографии пришлось высветлить, чтобы смочь показать их.





Всё таки в фантастическом месте мы теперь живём. Наблюдать за этими грациозными животными, видеть птиц на расстоянии вытянутой руки можно во вполне дикой природе круглые сутки.
















Красота-то какая! Белая зависть:)
А как называется ваш городок или вообще на хуторке живёте?
Неужели косули в город заходят? У нас лоси как-то забрели,так наши варвары не смогли ничего сделать,как усыпить до смерти:(
Спасибо, Людочка! это и не городок и не тем более не хуторок :)) В настоящее время в Швеции нет юридического деления населённых пунктов на городские и сельские. Основным понятием является Tätort, которое можно перевести на русский как "населённый пункт". Tätort означает застроенная местность, на английском - urban area / locality), это базовое понятие шведской статистики. А рядом с нами находится Карлскрона :) Из за того, что мой участок упирается в лес, я и получила такую преференцию, в виде косулей!
Как просто и логично устроено в Швеции !
Хорош бонус,наверное, зайцы тоже дорогу знают:)
У сына к дому подбегали не раз,знакомились через окно с кошкой:)
Зайцев пока не было :)) может быть летом появятся. Очень жду тепла, зимние холода мы благополучно пережили, дом тёплый, но очень хочется посмотреть как здесь весной и летом :) Соседи говорят, что очень красиво когда всё расцветает!
Я уже в википедии прочитала про ваш городок.Архитектура напоминает Оулу-Финляндия, хотя он и чуть старше и в три раза больше. Когда-то был территорией Швеции:)
Вот это да! Вы их всё таки подловили, Елена!
место у вас великолепное, тут не поспоришь!)
Подловила :) но на самом деле надо ждать весны и света!
Спасибо, Дим!
Какие у вас замечательные соседи!!! :)
Завидую вам белой завистью. Все-таки здорово жить так, когда прямо к дому приходят косули.
(Anonymous)
Какие замечательные гости. Показались во всей красе.
Спасибо :))
Приручить можно, но не нужно. Можно подкармливать тогда, когда им трудно с кормом, но делать это надо осторожно, чтобы не лишить их навыков выживания.
Какие резвые гости к вам заходят - вот радость! Я прямо чувствую это настроение - у нас в лесу тоже лани живут, и всякий день их увидеть можно. Летом у них даже теленочек родился.
Я не перестаю радоваться за вас с Ёлкой, что вам удалось поселиться в Зеленограде. У вас там тоже рай и птичий и животный, совсем рядом с домом :)
Хороши! У нас чтобы вот так вблизи их увидеть надо неделями в скрадке караулить.. А тут по газону гуляют! Здорово!
Это у тех кто не может сидеть в скрадках :))) а если серьёзно, то лес совсем рядом и это их территория. Они ходят ежедневно, но не всегда выходят на газон. Спасибо!
Красивое животное. Видела только один раз мимоходом на Байкале (ехали в автобусе, когда увидели косулю, только зрительно и успели мельком познакомиться).
Очень красивое и грациозное! В Швеции их много везде, я видела их часто, но так чтобы они были совсем рядом, буквально рядом - о таком я и не мечтала!