elena_zhzhenova (elena_zhzhenova) wrote,
elena_zhzhenova
elena_zhzhenova

Categories:

2008, Барселона

Вчера меня выписали из больницы, где я провалялась две последние недели с жесточайшим приступом артрита и всех сопутствующих болячек. Мне захотелось вернуться в то время, когда я ещё могла передвигаться, хоть и не без труда, но на своих ногах.



Четыре года назад, а из сегодня глядя, кажется вечность назад, в этот день я валялась на скамейке на улице ведущей к La Sagrada Familia и собиралась остаться там навсегда. Судьба подарила сказочную погоду в январе 2008 года и не менее сказочные впечатления от Барселоны.

Ещё дома, когда мы планировали поездку, мы решили, что надо арендовать виллу на две недели, не гостиницу. В результате методом компьютерного тыка мы выбрали подходящую по цене и небольшой удалённости от города виллу El Bruk, заплатили аванс и получили адрес с картой. Машину мы забронировали тоже заранее.

До определённого места мы доехали без приключений хоть и в кромешной темноте поздно вечером, но оказалось по искомому адресу ничего и никого нет, а все дорожки ведут в тупик. На наше счастье мимо проезжал любезный испанец, который не только обьяснил, но и сопроводил нас высоко в горы по гравийной дороге шириной в одну машину вдоль обрыва к нашему пристанищу. И только утром нам довелось увидеть старинное испанское палаццо и окрестности.







Как же мы радовались, что судьба подарила нам это прелестное место. Оно дало нам понимание природы не только испанской живописи, но и природы особой креативности испанских художников и архитекторов. Был какой то особый смысл утром каждого дня делать для себя маленькие открытия и очаровываться ими на весь день, и без того насыщенный архитектурными шедеврами, картинными галереями и музеями.

Дни стояли необычайные тёплые, а ночью видимо температура падала до ноля и рано утром во дворе можно было видеть хрустальный фонтанчик с причудливыми ледяными струями.



6 января мы были разбужены колокольным звоном с крохотной домашней церквушки и обнаружили настежь открытую дверь, приглашающую вовнутрь.





Кто эти люди, которые в 177неведомом году возвели эту часовенку с колоколом в этих горах, куда трудно добраться и сейчас. Сколько поколений крестили в ней и прощались с ушедшими? Праздновали праздники и разговаривали с всевышним? Удивительное место, в котором органично соединились блага цивилизации и древности.

А ещё каждое утро я выходила во внутренний дворик с дверцей ведущей в каморку папы Карло и калиткой в горы!



За калиткой на склоне горы росла мимоза и каждое утро я ждала, что она расцветёт, но этого не случилось до нашего отъезда.



В один из дней я отважилась открыть плотно закрытую дверь и обнаружила кладовую со всякой всячиной, которую постеснялась порассматривать, но сфотографировала. Жертва любопытства!



А Барселона? Да!!! Но после неё были Вена, Инсбрук и Зальцбрук с Альпами. А вот это место в горах Каталонии манит меня до сих пор своим волшебством. Зимним.
Tags: любопытно, настроение
Subscribe

  • Кедровка (Nucifraga caryocatactes)

    Мечты сбываются если в это верить! Лайфер 2020 - кедровка! Я не верю в эту удачу до сих пор, кедровка птица таёжная и шансов увидеть её в нашем…

  • Кликуны

    2019 год был невероятно трудным для меня и, чтобы никому не доставлять неудобства, я самоизолировалась, изредка давая о себе знать в Фейсбуке. Не…

  • Щур (Pinicola enucleator) или финский петух

    Ну вот и второй, за заканчивающийся год, лайфер - Щур, птица размером со скворца, плотного сложения, с толстым, коротким, чуть крючковатым клювом и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments