2008, Барселона

Вчера меня выписали из больницы, где я провалялась две последние недели с жесточайшим приступом артрита и всех сопутствующих болячек. Мне захотелось вернуться в то время, когда я ещё могла передвигаться, хоть и не без труда, но на своих ногах.



Четыре года назад, а из сегодня глядя, кажется вечность назад, в этот день я валялась на скамейке на улице ведущей к La Sagrada Familia и собиралась остаться там навсегда. Судьба подарила сказочную погоду в январе 2008 года и не менее сказочные впечатления от Барселоны.

Ещё дома, когда мы планировали поездку, мы решили, что надо арендовать виллу на две недели, не гостиницу. В результате методом компьютерного тыка мы выбрали подходящую по цене и небольшой удалённости от города виллу El Bruk, заплатили аванс и получили адрес с картой. Машину мы забронировали тоже заранее.

До определённого места мы доехали без приключений хоть и в кромешной темноте поздно вечером, но оказалось по искомому адресу ничего и никого нет, а все дорожки ведут в тупик. На наше счастье мимо проезжал любезный испанец, который не только обьяснил, но и сопроводил нас высоко в горы по гравийной дороге шириной в одну машину вдоль обрыва к нашему пристанищу. И только утром нам довелось увидеть старинное испанское палаццо и окрестности.







Как же мы радовались, что судьба подарила нам это прелестное место. Оно дало нам понимание природы не только испанской живописи, но и природы особой креативности испанских художников и архитекторов. Был какой то особый смысл утром каждого дня делать для себя маленькие открытия и очаровываться ими на весь день, и без того насыщенный архитектурными шедеврами, картинными галереями и музеями.

Дни стояли необычайные тёплые, а ночью видимо температура падала до ноля и рано утром во дворе можно было видеть хрустальный фонтанчик с причудливыми ледяными струями.



6 января мы были разбужены колокольным звоном с крохотной домашней церквушки и обнаружили настежь открытую дверь, приглашающую вовнутрь.





Кто эти люди, которые в 177неведомом году возвели эту часовенку с колоколом в этих горах, куда трудно добраться и сейчас. Сколько поколений крестили в ней и прощались с ушедшими? Праздновали праздники и разговаривали с всевышним? Удивительное место, в котором органично соединились блага цивилизации и древности.

А ещё каждое утро я выходила во внутренний дворик с дверцей ведущей в каморку папы Карло и калиткой в горы!



За калиткой на склоне горы росла мимоза и каждое утро я ждала, что она расцветёт, но этого не случилось до нашего отъезда.



В один из дней я отважилась открыть плотно закрытую дверь и обнаружила кладовую со всякой всячиной, которую постеснялась порассматривать, но сфотографировала. Жертва любопытства!



А Барселона? Да!!! Но после неё были Вена, Инсбрук и Зальцбрук с Альпами. А вот это место в горах Каталонии манит меня до сих пор своим волшебством. Зимним.
по следам впечатлений
(Anonymous)
смотришь на эти фото и остаешься в полной уверенности, что в этом месте жили и живут поцелованные Богом люди.так выбрать место, возвести жилье, сохранить все это.....и это так здорово, что методом тыка можно приобщится к этому.без Божьего провидения не обошлось.наверное недаром все это происходило в рождественское время......дай Бог, чтобы чудеса не заканчивались!
Re: по следам впечатлений
Да и, вправду, без божьего промысла не обошлось! :) И Вам желаю чудес!
С Рождеством! и выздоравливайте!!! надо ведь ещё раз туда же, в горы, вернуться!
Здравствуйте, и спасибо, что заглянули ко мне...
Мне у Вас понравилось, буду навещать!
И за фоторепортаж душевный выражаю благодарность...
Удалось ли Вам посмотреть в он - лайне, вчерашний прощальный концерт "Заморозка"?
Последний концерт
Удалось и спасибо огромное, что разместили правильный линк! Рада, что Вам понравилась моя Барселона :).
Re: Последний концерт
А как я рада, что хоть Вам удалось это посмотреть... по моей подсказке.
А-то в моей той записи... - ТИШИНА... Обидно, думаю раз нет комментов там, значит никто и не попытался даже...
Жалко, что я тот пост поздно написала, это из за того, что пока сама во всём разобралась... вот и припоздала.
Могу дать ссылку на личный сайт Гришковца..., хотя... я про него много пишу у себя, да и в том посте, она есть ;)