Сладкая рябина

Ну вот и задули сегодня осенние ветра. Шквалистый ветер носит по городу жёлтые листья и к морю не подойти, сбивает с ног и уносит с головы жокейку. Обнаружила на одной из улиц жёлтую рябину, сфотографировать не просто, ветер мотает ветки с гроздьями из стороны в сторону и снимки почти все смазанные.



Интересно, что то, что мы называем ягодами, на самом деле с точки зрения ботаники - яблоки. И верно, при увеличении рябиновые плоды выглядят маленькими яблочками. На удивление сортов рябины оказалось много, в том числе и жёлтая рябина, которая отличается сладкими плодами. Вразумительных сведений о жёлтой рябине я нашла мало и разноречивых, поэтому ничего больше сообщить не могу, могу только показать.




Интересно - этот сорт выведен искусственно? Всё,что необычно,кажется красивым, но если здраво подумать,то оранжевая всё же лучше:)
На одном из ресурсов пишут что этот сорт привит.
Конечно, Люда, красная рябина нарядней, особенно когда облетают листья и дни становятся серыми :) но жёлтые ягоды выглядят необычно!
Я тоже :) и даже не предполагала, что есть сорта. Хотя можно было предположить если знать, что это на самом деле яблоки :)))
Не рискуем с жёлтой, рвём красную и калину, ...если успеем. ))
Никакого риска :) только гроздья так высоко, что сорвать ягодку невозможно. Ещё нет птиц, рановато для них. В прошлом году свиристели как саранча ободрали всю рябину в городе за неделю :))) Ну и дрозды, конечно!
Гм, если птицы съедают, всё подчистую, значит полезные!
У Нас такой нет, да я и не видел раньше подобную ягоду.
(Правда, в Венесуэле, тукан ел с аппетитом ягоды, брызгая соком во все стороны, аш самому захотелось попробовать, ...а оказалось, что для человека, данный плод противопоказан.)
Если плоды едят птицы, то и человеку они безвредны, только вкусы у нас с птицами разные - мы ведь горькие ягоды не едим! Представила тукана с его клювом и ягодки :)))))
Выглядит весьма аппетитно, я бы таких яблочек откушал)))
(Anonymous)
Так интересно смотрится эта желтая рябина. Буду знать, что есть и такая.
Очень славное сравнение :))) тем более ягоды сладкие! Спасибо, Верочка!