Unknown

Сейчас чаще всего птиц приходится наблюдать сильно издали, но иногда они проносятся мимо в достаточной близости, но так быстро, что рассмотреть их невозможно и в конце концов даже тех, которых знаешь, перестаёшь узнавать! Жду помощи, с благодарностью, от птичников!





1.


2.


3.


4. Краснозобый конёк?


5.


6.


7.


8. Коноплянки?


9.
Ох, Лена, я тоже сегодня птичку не смогла узнать. Она весь день прилетала ко мне на подоконник, таскала геркулес, но так и не дала себя рассмотреть. Удивительная какая-то: светлая в коричневых крапушках грудка и голова и длинный, длинней трясогузкиного черно-белый хвостик. И сама птичка побольше трясогузки. Ну может она завтра прилетит - геркулес еще остался.
Спасибо, Верочка, мой вопрос не предполагает Ваш ответ - он к опытным птичникам :) а Вам я смогла бы помочь в определении при наличии фотоснимка :)
1. чернозобики и галстучник
3. большой веретенник
4-6. конёк видится мне луговым
7-9 да, коноплянки
Спасибо большое, Серёжа! Чернозобики в полёте всякий раз мне кажутся песочниками :) Отличить большого от малого веретенников пока мне не удаётся. С коньками вообще засада :))) А коноплянки в зимнем обличьи что, все одинаковые становятся?