elena_zhzhenova (elena_zhzhenova) wrote,
elena_zhzhenova
elena_zhzhenova

Category:

"Саммит большой восьмёрки" или распорядок дня серой вороны



Знаменитый Альфред Эдмунд Брем так описывал типичный распорядок дня ворон. «Повседневная жизнь ворон приблизительно такова. Они начинают летать еще до рассвета и часто перед тем, как разлететься по полям, собираются на каком-нибудь определенном здании или большом дереве. До полудня они деятельно заняты разыскиванием пищи: ходят по полям и лугам, караулят мышиные норы, высматривают птичьи гнезда, шарят по садам. … К полудню вороны слетаются к густому дереву, чтобы в его листве соснуть после обеда, а затем вторично отправиться на кормежку. Перед тем, как расположиться на ночлег, они собираются в большом количестве, по-видимому, с целью взаимно обменяться впечатлениями дня». (А.Э. Брем «Жизнь животных, том II, «Птицы»).
Tags: birdwatching, Швеция, ворона
Subscribe

  • Кедровка (Nucifraga caryocatactes)

    Мечты сбываются если в это верить! Лайфер 2020 - кедровка! Я не верю в эту удачу до сих пор, кедровка птица таёжная и шансов увидеть её в нашем…

  • Кликуны

    2019 год был невероятно трудным для меня и, чтобы никому не доставлять неудобства, я самоизолировалась, изредка давая о себе знать в Фейсбуке. Не…

  • Щур (Pinicola enucleator) или финский петух

    Ну вот и второй, за заканчивающийся год, лайфер - Щур, птица размером со скворца, плотного сложения, с толстым, коротким, чуть крючковатым клювом и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments