elena_zhzhenova (elena_zhzhenova) wrote,
elena_zhzhenova
elena_zhzhenova

Categories:

Полевой жаворонок (Alauda arvensis)

Я всё ещё продолжаю охотиться за куличками с переменным успехом. Судьба же мне, вместо куликов, уготовила сегодня встречу с жаворонком, которого я много раз слышала, особенно в Латвии, в "поляхлугахболотцах", но никогда не видела.





Птичка выбежала из под моих ног и, вместо того чтобы улететь, завернула за ближайший кустик травы и уселась на сухой коровий продукт жизнедеятельности. Абсолютная мимикрия, если идти мимо, то и не заметишь. Вероятно на это она и расчитывала. Спокойно сидела и смотрела на меня. В какой-то момент даже показалось, что с ней что-то не то, может быть больна или ранена? Но к счастью она вспорхнула и быстро поднялась высоко в небо, а я пошла дальше, не веря в свою удачу!







Tags: birdwatching, жаворонок полевой
Subscribe

  • Кедровка (Nucifraga caryocatactes)

    Мечты сбываются если в это верить! Лайфер 2020 - кедровка! Я не верю в эту удачу до сих пор, кедровка птица таёжная и шансов увидеть её в нашем…

  • Кликуны

    2019 год был невероятно трудным для меня и, чтобы никому не доставлять неудобства, я самоизолировалась, изредка давая о себе знать в Фейсбуке. Не…

  • Щур (Pinicola enucleator) или финский петух

    Ну вот и второй, за заканчивающийся год, лайфер - Щур, птица размером со скворца, плотного сложения, с толстым, коротким, чуть крючковатым клювом и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments