elena_zhzhenova (elena_zhzhenova) wrote,
elena_zhzhenova
elena_zhzhenova

Корейская морковка



Я невероятно долго искала тёрку, которая бы шинковала морковь красивыми длинными червячками, но, увы :(. В результате купила более или менее подходящую, потому что нестерпимо хотелось острой корейской морковки и при этом хотелось знать что туда и сколько положили. В результате получилось вот что!

На один килограмм моркови, нашинкованной на тёрке "Borner", нужны следующие ингредиенты:

кориандр - 2 столовых ложки
чеснок - 5 зубчиков
соль - 1 столовая ложка
сахар - 1 столовая ложка без верха
черный перец - 1 чайная ложка без верха
кайенский перец - 1 чайная ложка с верхом
бальзамический уксус - 4 столовых ложки
оливковое масло - 100 грамм

Все ингредиенты всыпать и вмешать в морковь и хорошо её перетереть руками. Оливковое масло раскалить в кастрюльке и влить в морковь. Затем двумя вилками хорошо перемешать и приминая уложить в банку. Поставить в холодильник на сутки. Осенний оранжевый салат готов! Можно менять остроту корейской моркови по своему вкусу, мне же нравится такая - не очень жгучая.
С этими ингредиентами можно готовить свёклу. Но свёклу я терпеть не могу даже по цвету! :).
Tags: РЕЦЕПТЫ, овощи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments