Корейская морковка



Я невероятно долго искала тёрку, которая бы шинковала морковь красивыми длинными червячками, но, увы :(. В результате купила более или менее подходящую, потому что нестерпимо хотелось острой корейской морковки и при этом хотелось знать что туда и сколько положили. В результате получилось вот что!

На один килограмм моркови, нашинкованной на тёрке "Borner", нужны следующие ингредиенты:

кориандр - 2 столовых ложки
чеснок - 5 зубчиков
соль - 1 столовая ложка
сахар - 1 столовая ложка без верха
черный перец - 1 чайная ложка без верха
кайенский перец - 1 чайная ложка с верхом
бальзамический уксус - 4 столовых ложки
оливковое масло - 100 грамм

Все ингредиенты всыпать и вмешать в морковь и хорошо её перетереть руками. Оливковое масло раскалить в кастрюльке и влить в морковь. Затем двумя вилками хорошо перемешать и приминая уложить в банку. Поставить в холодильник на сутки. Осенний оранжевый салат готов! Можно менять остроту корейской моркови по своему вкусу, мне же нравится такая - не очень жгучая.
С этими ингредиентами можно готовить свёклу. Но свёклу я терпеть не могу даже по цвету! :).
давно не ела, и давно не делала...спасибо за напоминание! как раз зимой овощи к мясу!