elena_zhzhenova (elena_zhzhenova) wrote,
elena_zhzhenova
elena_zhzhenova

Category:

Куриные котлеты по-французски

Рецепт хорош уже тем, что не надо "рычать" мясорубкой и потом мыть её, но не только. Крокодилыч, который до сего дня числился вегетарианцем, перестал им быть - сожрал с превеликим удовольствием две котлетки с пюре из пастернака!



Нужны:

Куриное филе - 4 шт.
Яйцо - 5 шт.
Мука - 2 ст. л.
Сметана - 1 ст. л.
Зеленый лук - 0,5 пуч.
Соль, черный свежесмолотый перец

Итак!

1. Нарезать куриную грудку мелкими кубиками, посолить и поперчить по вкусу.
2. Положить яйца и сметану и перемешать.
3. Добавить измельчённый лук и муку.
4. Тщательно перемешать, чтобы масса по консистенции напоминала кляр.

Дальше:

Выложить массу столовой ложкой на сковороду и обжарить котлеты с обеих сторон.

Вот и всё! Фантастически просто и вкусно!
Tags: РЕЦЕПТЫ, мясо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments