Рябинник (Turdus pilaris)

Я уже несколько дней путешествую по западному побережью Швеции и пришла к выводу, что мы живём в мире червяков и гусениц. Такого количества дроздов, какое я наблюдаю в Гётеборге и Хельсингборге, мне не встречалось нигде. Особенно рябинников, которые просто норовят наступить на ноги, собирая живность. Носятся с раннего утра до вечера по газонам в парках и на лужайках с огромными пучками вкусняшек, абсолютно не обращая ни на кого внимания. Это сколько же червяков и гусениц там?










Этот рябинник подошёл ко мне вплотную. Что это было я так и не поняла.



Чёрных дроздов было не так много, но и они собирали урожай.


(Anonymous)
Удивлялся, наверно, почему ты медлишь и не соблазняешься такой вкусняшкой.
нет, он мне наверное мог сказать: прочь с дороги! не видишь добычу волоку :)
У нас тоже такие есть, но более пугливые!
Лена, я аж подпрыгнула, когда фото увидела! Представьте, я уже месяц ломаю голову, что это за птицы-трещетки живут в наших лесах в таком огромном количестве - трещат круглые сутки, даже в полете, лопают, как не в себя и молчат, только когда с едой. И вдруг загадка разрешилась, вот она - птица-трещетка, на портрете. Так это значит дрозды-рябинники у нас... Поразительно, что за 8 лет в старом своем районе я ни одной такой птахи не видела, а тут их - тысячи!
Да, жуткие трещотки и певуны :) значит этот год можно обьявлять дроздовым! Невероятное количество птиц :)
Молодцы какие - и родители хорошие, и как санитары леса - то что надо. Добыча - прямо осьминожки какие-то. Осьминогов этих в нынешнем году, действительно, много. Была в поездке, обратила внимание, что деревья уже опутаны клубками паутины, жаль, в тех местах рябинников на них не нашлось.
Молодцы какие :) заботливые родители ) Отличные фотографии :)