Почти диетические Голубцы

Сегодня Покрова, день, когда осень прячется под покровом листьев или первого снега. Снег не случился, но за окном пронзительно холодно.

Давно хотела попробовать сделать голубцы, но рекомендованную савойскую капусту для голубцов нашла и купила только вчера. Голубцы сделала и теперь со всей ответственностью могу сказать, что савойская капуста придаёт голубцам особый неповторимый вкус.



Нужны:

мясной фарш из телятины
50 г сливочного масла
1 вилок савойской капусты
3 большие луковицы
1 пучок кинзы и петрушки
1 стакан томатного сока
оливковое масло
соль, черный свежесмолотый перец

Итак!

1. Одну луковицу мелко порезать и пропассеровать до мягкости
2. Листики кинзы нарвать и положить в мясной фарш
3. Добавить в фарш пассерованный лук и всё перемешать
4. 50 г сливочного масла порезать на кусочки и тщательно вмешать в фарш
5. Фарш посолить, поперчить и выбить, как тесто (поднимая и "шмякая" :) )

Дальше:

1. Разобрать вилок капусты на листья и опустить их в кипящую воду на 4 минуты
2. Капустные листья вынуть и охладить
3. Положить в капустные листы по 3-4 ст. ложки фарша и свернуть конвертиками
4. Две оставшиеся луковицы порезать кольцами и припустить в оливковом масле в посуде для тушения
5. Сверху положить конвертики с фаршем
6, Залить стаканом томатного сока, посыпать мелко нарезанной петрушкой и чуть-чуть присолить
7. Тушить после закипания на медленном огне 40-45 мин.

Вот и всё! Фантастически вкусно оказалось! При всей тривиальности самого блюда.