Давно хотела попробовать сделать голубцы, но рекомендованную савойскую капусту для голубцов нашла и купила только вчера. Голубцы сделала и теперь со всей ответственностью могу сказать, что савойская капуста придаёт голубцам особый неповторимый вкус.
Нужны:
мясной фарш из телятины
50 г сливочного масла
1 вилок савойской капусты
3 большие луковицы
1 пучок кинзы и петрушки
1 стакан томатного сока
оливковое масло
соль, черный свежесмолотый перец
Итак!
1. Одну луковицу мелко порезать и пропассеровать до мягкости
2. Листики кинзы нарвать и положить в мясной фарш
3. Добавить в фарш пассерованный лук и всё перемешать
4. 50 г сливочного масла порезать на кусочки и тщательно вмешать в фарш
5. Фарш посолить, поперчить и выбить, как тесто (поднимая и "шмякая" :) )
Дальше:
1. Разобрать вилок капусты на листья и опустить их в кипящую воду на 4 минуты
2. Капустные листья вынуть и охладить
3. Положить в капустные листы по 3-4 ст. ложки фарша и свернуть конвертиками
4. Две оставшиеся луковицы порезать кольцами и припустить в оливковом масле в посуде для тушения
5. Сверху положить конвертики с фаршем
6, Залить стаканом томатного сока, посыпать мелко нарезанной петрушкой и чуть-чуть присолить
7. Тушить после закипания на медленном огне 40-45 мин.
Вот и всё! Фантастически вкусно оказалось! При всей тривиальности самого блюда.