Отель для насекомых

С насекомыми принято бороться всеми доступными средствами, но чтобы строить им зимние прибежища мне бы в голову не пришло. Увидев этот многоквартирный домик, я озадачилась, полезла в интернет искать для кого такую красоту повесили и узнала много интересного. Оказывается это садово-огородный тренд - развешивать специальные домики для полезных насекомых. На участок приманивают божьих коровок, златоглазок и других пожирателей тли, а чтобы они поселились надолго развешивают убежища, чтобы они смогли благополучно пережить зиму. У этих убежищ есть и название - Insect hotel.

Ну как же это может не радовать :) конечно! В Швеции я могу наблюдать общую культуру населения, что редкость, которое бережёт природу.
Мы первый раз почувствовали это много лет тому назад, когда путешествовали по Германии, Насколько бережно относятся немцы к природе, окружающей их. А когда путешествлвали по Галапагоссам . то разница между нашим отношением к животным и английским ( большинство наших попутчиков были англичанами), была просто разительной. Гид столько раз делал нам замечание, что мы не соблюдаем дистанцию между собой и животными, что Феликс в какой то момент даже начал раздражаться. Что поделаешь, у нас это не в крови ( отличие от англичан). Мы росли и жили в СССР, где даже к людям относились без должного уважения. что же говориь о животных.
Это правда, но мои родители сумели привить мне пиетет ко всему живому :) Спасибо им!!!
Вне всякого сомнения, и мне тоже. Я помню, как мы с папой , в 1-2 классе 1.5 года, ходили в читальный зал детской библиотеки, читали Брема, Еще старое издание, с ятями. Но, все равно. с англичанами нам не сравниться. У них это в крови. Помните, где то в 80-е вышла книга Всеволода Овчинникова, "Корни дуба". Он прекрасно об этом написал.
Да, у англичан многовековые традиции :) "Корни дуба" не помню, к сожалению, а "Ветку сакуры" о Японии читала с удовольствием. И, ну вот видите, в СССР многие из нас росли на Бреме, Пришвине, Бианке и т.д. :))
И "Ветка сакуры" тоже была прекрасной. Овчинников долгие годы работал в Японии и в Англии и написал 2 прекрасные книги об этих странах и народах.