Дерево сосочной феи

Я и не подозревала, что во многих странах есть сосочная фея, которая собирает игрушки с деревьев, а взамен кладёт подарки под подушку детям, которые готовы расстаться с соской. Обычно к трёхлетнему возрасту наступает этот особый день, когда папа с мамой отвозят ребёнка к сосочному дереву и он вешает все свои соски на ветку этого дерева, а иногда и записки к фее со своим именем или пожеланием.




В Карлскроне тоже есть такое дерево на одном из островов, а впервые такая традиция зародилась в Дании в 1920 году для того, чтобы облегчить детям момент расставания с соской.



А нам сосочка пока нужна, чтобы не есть песочек и не сосать камушки. На всякий случай.





С подарком взамен действительно веселее. :)
Вот уж мы наелись камушков первым летом без соски. И песку...и водрослей...и зайчьих какашек...и... :))

Про зубную фею слышать случалось, а про сосочную - впервые услыхала. Неужто в Швеции детки-трехлетки с сосками ходят?
Верочка, детки бывают разные, а соска снимает напряжение и придаёт чувство безопасности многим из них и пр. Некоторые дети ходят. Мне приходилось видеть и постарше, но это уже диагноз родителям надо выносить.
Несомненно, все детки разные, Лен. Мои вон вообще соску в рот не брали, так что у меня в этом смысле опыта нет. А в Москве я с соками вижу только тех малышей, которые еще в колясках сидят.
Вер, чудесно :) моя дочка тоже практически без соски росла, но с Лукасом опыт другой. На западе к соскам толерантны, но не рекомендуют после 3 лет из-за возможного неправильного прикуса. Нам пора уже с ней прощаться, но он тянет пока всё в рот, а на улице очень много интересных "вкусняшек" :)))
Интересная традиция :)
А мы когда-то свою бутылочку, соску мой не сосал совсем, отдали собачке, ей, ведь, своих деток надо кормить .
Как здорово :) а мы сосу называем спасительной - у него период всё пробовать на вкус :)
Ах какая прелесть! и идея. сама по себе. Но все таки в 3 года - это очень поздно. Где то между годом и двумя?
Я думаю каждая семья решает когда можно уже отказаться от соски :) Мы планируем в конце лета, а может и пораньше. Сейчас ему неполных 15 месяцев.
Здорово!
Мы так тяжело расставались с соской. Младшая. Старшая не брала. А с младшей измучились...
Какой уже большой человек :)
Ну да, для некоторых деток это трагедия ( вот для них и придумали такой праздник с подарками взамен сосы :)
Человечек наш уже о-о-очень большой, по улице ходит как взрослый мальчик :))
Исследователь :)
Да, период исследований "на вкус" очень хлопотный, а вот "на звук" мне очень нравился, так забавно звучали кастрюльки, ложки, камушки, хрустела и шуршала бумага... О традиции слышу впервые, а она, оказывается, такая давняя.
Ещё какой :))
У нас самый разгар бросания всего на предмет изучения звуков - ужас, ужас!!!! А ещё у бабушки столько интересных всяких штучек, надо только дождаться когда она выйдет из комнаты и быстро броситься всё перелопатить :))))
У приятеля младшая дочка долго не хотела расставаться с пустышками, лет, наверно, до трех. В конце концов родителям это надоело. Приехали как-то с детьми на дачу. Он загодя собрал все соски в карман. Затопилась печка. Он взял пустышки и все туда выкинул. Оставшуюся часть дня ребенок ревел, но чуть что - "видела же, что сгорели? нету сосы". К вечеру и в дальнейшем - как рукой сняло.
Жестокий способ отучить, мне сосочная фея определённо больше нравится :)
А там они уже все нежестокие перепробовали, и в том числе что-то а-ля сосочная фея. Но не помогло - на другой день ребенка начинала вымогать новую соску, даже если нету, так купи и всё, а то буду реветь весь день (с выполнением обещанного).
Урааа! Моя шладенькая прелесть с румяными щёчками, целую и люблю! Спасибо!!
(Anonymous)
Ох, и затейники - эти скандинавы. Идея симпатичная и гуманная. Лукас так гуляет уже хорошо сам.