Загадочная инсталляция

Сначала я решила, что это уже пасхальная городская инсталляция, но подойдя ближе поняла, что нет. Растение было украшено разноцветными клочками материи и посланиями, предусмотрительно запаянными в ламинат.





Выглядит это сооружение совсем по-весеннему. Его визави - магазин SIMSALABIM, по-русски - абракадабра, в котором продаются всяческие материалы для детских поделок. Может быть эта инсталляция их рук дело?



На красном листочке написано - Будь щедрым! На других - Будь доволен собой!, Смотри вперёд, а не назад, иначе пропадёшь,! Никогда не смотри свысока, если только не помогаешь!



Я так пока и не выяснила кто же автор инсталляции, но мне она очень нравится.
Симсалабим - мы в детстве такое говорили в играх, надо же! Мне тоже нравятся такие неназойливые причуды, у нас ребята из молодёжного центра что-то подобное на деревьях развешивают, а ещё цветных птичек - журавликов в парке.
Да, такие деревца не редкость, но всякий раз заставляют обрадоваться :) не понятно чему.
Нет, здесь нет этих традиций, скорее всего его украсили владельцы магазина :)
А у нас вроде появляются, причём продавцы таких деревьев ссылаются на северно-европейские традиции:)
Они (Симсалабим) не деревьями торгуют, а материалами для всяких детских поделок :), бумагой, карандашами, фломатерами, цветной бумагой, красками и пр.
А я не про них, я про наших продавцов, которые в интернете о европейских традициях рассказывают
Вот и перезимовали! С весной Вас! И радостного настроения :)
А деревце симпатичное получилось.
Почему же, Василь? Это центр города на острове, остров сам по себе огромный камень, а кругом море :) и зелени тоже очень много.
Ух ты, а я знаю слово симсалабим с детства - это такое волшебное заклинание было. Смотрю на первое фото и думаю: метлу что ли украсили... :) Это пока - вместо цветочков, которые у вас конечно скоро вырастут.
(Anonymous)
Забавная композиция. Смысл написанного нравится.