elena_zhzhenova (elena_zhzhenova) wrote,
elena_zhzhenova
elena_zhzhenova

Category:

Лимонный маффин

С плюшками в Швеции сложно, особенно избалованным латвийской выпечкой. Рецепт лимонных маффинов так понравился, что добавляю в свои избранные рецепты и обязательно буду часто печь. Румяные, не переслащенные, с любимым цитрусовым вкусом и вкусные даже подсохшие, а главное делаются быстро и без затей.



Нужны:

Мука - 300 г
Сахар - 200 г
Сметана - 200 г
Оливковое масло - 100 мл
Яйцо - 3 шт.
Лимон - 1 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Ванилин по вкусу

Приготовление:

    1.    Натереть цедру с лимона на мелкой терке
    2.    В глубокой миске взбить яйца с сахаром, затем добавить оливковое масло, сок, выжатый из лимона, и тертую цедру. Тщательно взбить все ингредиенты
    3.    В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель и ванильный сахар
    4.    После этого соединить жидкую массу с сухими ингредиентами
    5.    Добавить сметану, взбить тесто венчиком и разложить в форму для маффинов
    6.    Поместить в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекать 25 минут
Tags: РЕЦЕПТЫ, десерт
Subscribe

  • Боровики

    Прошлогоднего грибного изобилия не случилось, а готовилась я к нему основательно пересмотрев сотни рецептов на разных ресурсах в интернете. Тем не…

  • Запечёный перец в маринаде

    Болгарский перец запеченный в духовке - очень вкусная и оригинальная закуска на зиму! На 2 поллитровые банки нужно 1,5 кг сладких болгарских…

  • Куриные котлеты по-французски

    Рецепт хорош уже тем, что не надо "рычать" мясорубкой и потом мыть её, но не только. Крокодилыч, который до сего дня числился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • Боровики

    Прошлогоднего грибного изобилия не случилось, а готовилась я к нему основательно пересмотрев сотни рецептов на разных ресурсах в интернете. Тем не…

  • Запечёный перец в маринаде

    Болгарский перец запеченный в духовке - очень вкусная и оригинальная закуска на зиму! На 2 поллитровые банки нужно 1,5 кг сладких болгарских…

  • Куриные котлеты по-французски

    Рецепт хорош уже тем, что не надо "рычать" мясорубкой и потом мыть её, но не только. Крокодилыч, который до сего дня числился…