Зимние цветы

Новогодние праздники в Швеции пронизаны запахом гиацинтов, одним из главных атрибутов праздника, которым начинают торговать уже в конце ноября. К Рождеству они зацветают и украшают праздничное застолье. Дом наполняется запахами гиацинтов, имбирного печенья и апельсин. С недавних пор и в Латвии в магазинах тоже стали торговать стаканчиками с луковицей зимних гиацинтов и теперь я уже традиционно получаю в подарок эти дивные цветы где бы я не находилась.

Я все время забываю, как они выглядят - эти цветы. И совсем не знаю, как они пахнут... Но вид у них, в отличие от пуансеттии, совершенно не зимний. :)
Эти цветы с очень сильным ароматом очень любила моя мамочка и мы дарили их ей на день рождения в марте, для меня они всегда были весенними цветами :) Зимними они стали только после того как моя дочь уехала в Швецию. Первые годы она возила их мне на рождество оттуда. Очень нарядные цветы, они бывают разных цветов, но я люблю белые :)
Для меня это тоже весенние цветы! По-советски говоря, на 8 марта. Очень их люблю!
Ну, если по-советски, то главные цветы 8 марта это мимоза :))) Помните?
О, это пушистое жёлтое мартовское чудо! Потом её не было в продаже долго-долго... Когда-то, лет десять назад, накануне 8 марта, увидела вновь, - это была последняя веточка... конечно, не удержалась - взяла себе... но какой-то мужчина просил уступить эту крошечную веточку ему - "вы просто не представляете, как это важно для меня и для неё...", - конечно, отдала :)
Жаль, что к нам мимозу не привозят, во всяком случае я не видела ни разу. Рижская весна теперь это тюльпаны :) Последний раз я видела мимозу в январе в Барселоне. Невероятной красоты и буйного цветения деревья! Действительно жёлтое чудо :)
Но вот на самом-то деле чудесное растение, называемое нами "мимоза", - это акация. Акация серебристая. С мимозой , правда, состоит в родстве..
Очень интересно :) но мимозу, которая сворачивает листики при прикосновении я тоже видела, а в Испании наверное это была акация серебристая.
Какие красивые! Нежные такие :)
У нас их выгоняют к 8 марта:)
Да, для меня сначала тоже было удивительно, что здесь их традиционно выгоняют к Рождеству :)
(Anonymous)
Открыла страницу - сразу запахло гиацинтом. Чудесный подарок.
Мы впервые купили парочку - белый и розовый. По 83 рубля :) В общем то копеешное дело, а сколько радости от взгляда на живой цветок в доме. А белый так и вообще второй раз стрелу с цветами пускал. Так что получилось с бонусом.
ЗЫ. Хотел бы прикрепить пару картинок, но сейчас на работе, а фотки дома.
Я с удовольствием посмотрю на Ваши и позже, если вы пришлёте когда будете дома :) Они действительно приносят много радости в тёмное зимнее время!