Дорада в тажине

Купленная мной с восторгом пароварка не пришлась по душе и сегодня я на бескрайних просторах интернета маниакально искала подходящий рецепт для 2-х дорад, которых можно приготовить в тажине. В результате всё прочитанное "сблендерила" в голове и получилось следующее.



Нужны:

2 дорады
3 луковицы
5 зубчиков чеснока
1 большой пучок кинзы
1 лимон
оливковое масло
шафран
морская соль, черный свежесмолотый перец

Итак!

1. Выпотрошенные и промытые рыбки тщательно промокнуть от влаги и положить на лист фольги
2. Рыбки с двух сторон надрезать диагональными надрезами
3. Лимон выжать на рыбки, туго запеленать фольгой и положить в холодильник на 30 мин.
4. Лук нарезать кольцами
5. В половине стакана тёплой воды растворить щепотку шафрана
6. Чеснок почистить и раздавить в однородную массу
7. Кинзу (кориандр) мелко порубить

Дальше:

1. Часть кинзы, чеснок, молотый черный перец и щепоть (по вкусу) морской соли смешать вместе
2. Рыбки вынуть из фольги, полить оливковым маслом и начинить зелёной смесью надрезы
3. Положить нарезанный лук в разогретый тажин и слегка пропассеровать на большом огне с оливковым маслом и 2 ложками шафрановой воды
4. Выложить рыбки на лук и полить шафрановой водой
5. Сверху присыпать остатками порубленной кинзы
6, Накрыть тажин его волшебной крышкой и тушить 50 мин. на маленьком огне

Вот и всё! Вкусно. Но я мало посолила, в следующий раз скорректирую.