elena_zhzhenova (elena_zhzhenova) wrote,
elena_zhzhenova
elena_zhzhenova

Category:

Веррин

Ингредиенты: кальмар, малосольный лосось, авокадо, овечий испанский сыр, помидорки черри, 1 ложка йогурта.



Гастрономический термин verrine произошел от слияния слов verre terrine (стакан + деликатес в посуде), потому что выложенные в стеклянную посуду слоями закуски были как террины.

Как правило, для сервировки верринов используют небольшие стаканы или бокалы. Мне нравятся мои креманки! Веррины помогут разнообразить перекусы в полдень или ими можно заменить ранний ужин. Надо помнить, что все инргедиенты выкладываются в бокал слоями, тем самым создавая красочность и нарядность.

Пропорции и количество ингредиентов каждый может определить сам, руководствуясь собственным вкусом или наличием продуктов в холодильнике. Приятного апетита! Хмурой осенью разноцветные веррины надеюсь скрасят будни!

Tags: Меню для взрослых, РЕЦЕПТЫ, веррины
Subscribe

  • Кедровка (Nucifraga caryocatactes)

    Мечты сбываются если в это верить! Лайфер 2020 - кедровка! Я не верю в эту удачу до сих пор, кедровка птица таёжная и шансов увидеть её в нашем…

  • Кликуны

    2019 год был невероятно трудным для меня и, чтобы никому не доставлять неудобства, я самоизолировалась, изредка давая о себе знать в Фейсбуке. Не…

  • Щур (Pinicola enucleator) или финский петух

    Ну вот и второй, за заканчивающийся год, лайфер - Щур, птица размером со скворца, плотного сложения, с толстым, коротким, чуть крючковатым клювом и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments