elena_zhzhenova (elena_zhzhenova) wrote,
elena_zhzhenova
elena_zhzhenova

Веррин

Ингредиенты: кальмар, малосольный лосось, авокадо, овечий испанский сыр, помидорки черри, 1 ложка йогурта.



Гастрономический термин verrine произошел от слияния слов verre terrine (стакан + деликатес в посуде), потому что выложенные в стеклянную посуду слоями закуски были как террины.

Как правило, для сервировки верринов используют небольшие стаканы или бокалы. Мне нравятся мои креманки! Веррины помогут разнообразить перекусы в полдень или ими можно заменить ранний ужин. Надо помнить, что все инргедиенты выкладываются в бокал слоями, тем самым создавая красочность и нарядность.

Пропорции и количество ингредиентов каждый может определить сам, руководствуясь собственным вкусом или наличием продуктов в холодильнике. Приятного апетита! Хмурой осенью разноцветные веррины надеюсь скрасят будни!

Tags: Меню для взрослых, РЕЦЕПТЫ, веррины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments