elena_zhzhenova (elena_zhzhenova) wrote,
elena_zhzhenova
elena_zhzhenova

Categories:

The big trip!



Есть города, которые необьяснимым образом манят тебя снова, вопреки всем понятным соображениям. Я даже не предполагала, что моё вынужденное затворничество прервётся и мне удастся на исходе лета отправиться в маленькое путешествие.

Хельсинки когда-то стал любовью с первого взгляда и в этот свой, далеко не первый приезд, я специально искала у города особые признаки притягательности, которые заставляют нас с дочерью каждый год хотеть приехать сюда.

Особых признаков не нашла, но снова порадовал воздух и атмосфера города, напоминающая архитектурой старый Петербург, но без "достоевщины". А Петербург записан в мой генетический код. Как бы то ни было, но произошел restart в моём внутреннем нерадужном состоянии и я после поездки испытываю прилив деятельности и оптимизма.
Tags: настроение
Subscribe

  • Кедровка (Nucifraga caryocatactes)

    Мечты сбываются если в это верить! Лайфер 2020 - кедровка! Я не верю в эту удачу до сих пор, кедровка птица таёжная и шансов увидеть её в нашем…

  • Кликуны

    2019 год был невероятно трудным для меня и, чтобы никому не доставлять неудобства, я самоизолировалась, изредка давая о себе знать в Фейсбуке. Не…

  • Щур (Pinicola enucleator) или финский петух

    Ну вот и второй, за заканчивающийся год, лайфер - Щур, птица размером со скворца, плотного сложения, с толстым, коротким, чуть крючковатым клювом и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments