elena_zhzhenova (elena_zhzhenova) wrote,
elena_zhzhenova
elena_zhzhenova

The big trip!



Есть города, которые необьяснимым образом манят тебя снова, вопреки всем понятным соображениям. Я даже не предполагала, что моё вынужденное затворничество прервётся и мне удастся на исходе лета отправиться в маленькое путешествие.

Хельсинки когда-то стал любовью с первого взгляда и в этот свой, далеко не первый приезд, я специально искала у города особые признаки притягательности, которые заставляют нас с дочерью каждый год хотеть приехать сюда.

Особых признаков не нашла, но снова порадовал воздух и атмосфера города, напоминающая архитектурой старый Петербург, но без "достоевщины". А Петербург записан в мой генетический код. Как бы то ни было, но произошел restart в моём внутреннем нерадужном состоянии и я после поездки испытываю прилив деятельности и оптимизма.
Tags: настроение
Subscribe

  • Морозный рассвет

    Декабрьские рассветы стремительные. Солнышко пытается подняться, но сразу запутывается лучами в макушках сосен на весь скоротечный день, а в три часа…

  • Клёст (Loxia curvirostra)

    Мечта увидеть клёста сбылась, и ничего, что только молодого, зато близко и в течении нескольких дней он мне позировал. Я смогла рассмотреть его во…

  • Пихта

    Встретились два огромных дерева с гигантскими шишками и это оказались пихты. От ёлок их отличает мягкая и бархатистая на ощупь хвоя и шишки, которые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments