Малый пёстрый дятел (Picoides minor)

А вот и мой лайфер! В Википедии написано, что долбит МПД своим маленьким клювом крайне редко, в отличии от своих крупных собратьев. Ну не зна-а-а-ю... , шансов увидеть его у меня не было бы, если бы он с остервенением не долбил веточку. Кусочки старой древесины разлетались веером во все стороны. Крохотное создание, чуть больше воробья, на моих глазах стремительно обдолбил несколько деревьев.




Лен осенью все мигрируют молодёж ищет новые места .В это время много птиц кочуют через парки и дачи.Ко мне как то даже конёк залетел правдакакой не знаю
Но ведь это не миграция на большие расстояния, а в пределах зоны. А молодежь, конечно, ищет свои места и кочует :) Вот коньки улетают на юг.
Да наверное правильней назвать кочёвка.Но вот Зеленушки вро де как и зимуют у нас но при этом напроч исчезают в Сентябре и появляются на кормушке чаще всего в конце Января а иног да и в марте.
Да, с зеленушками всё не просто, мне кажется пока есть корм природный - они там, а зимой им проще кормится рядом с человеком. По моим наблюдениям они исчезают летом, а к зиме появляются и кормятся на кормушках до поздней весны, до гнездового периода :)
Ко мне на кормушку прилетают до того момента пока птенцы сами не начинают кормится и тогда исчезают до середины зимы.