Лайфер

С удивлением прочла, что Обыкновенная пустельга (Falco tinnunculus), наиболее распространённая после канюка, хищная птица Европы. А мне они ну ни разу не попадались ни в Латвии, ни в Швеции. Я вообще не подозревала, что они здесь водятся, наверное поэтому увидев парящую далеко над прибрежьем небольшую птицу с необычным зависанием с часто трепещащими крыльями, отметила про себя, что похоже что это хищник, но какой-то маленький уж очень и пошла себе дальше, к куликам.





И только на обратном пути к машине, к счастью, было решено обследовать часть побережья где я ещё не была. Там-то я и увидела высоко на сухом дереве птицу. Я не буду извиняться за качество снимков потому, что птиц сидел очень далеко и в контрсвете. Тем не менее нисколько не жалею, что всё-таки попыталась снять его. Иначе как бы я узнала, что это пустельга? Даже по таким дрянным снимкам очевидны все характерные признаки этого соколка.



С лайфером, Лен!
А мне пустельга часто в это лето показывается.
Вроде ничего экстраординарного - в этом году на обычных местах, там, где и в прошлые годы видела. Даже приятно - как со старыми знакомыми встретился :)
С лайфером! Я их в детстве часто видел. Сейчас их у нас поменьше стало, но временами встречаю.
(Anonymous)
И в полете увидела птицу. Здорово.