elena_zhzhenova (elena_zhzhenova) wrote,
elena_zhzhenova
elena_zhzhenova

Category:

Лайфер

С удивлением прочла, что Обыкновенная пустельга (Falco tinnunculus), наиболее распространённая после канюка, хищная птица Европы. А мне они ну ни разу не попадались ни в Латвии, ни в Швеции. Я вообще не подозревала, что они здесь водятся, наверное поэтому увидев парящую далеко над прибрежьем небольшую птицу с необычным зависанием с часто трепещащими крыльями, отметила про себя, что похоже что это хищник, но какой-то маленький уж очень и пошла себе дальше, к куликам.





И только на обратном пути к машине, к счастью, было решено обследовать часть побережья где я ещё не была. Там-то я и увидела высоко на сухом дереве птицу. Я не буду извиняться за качество снимков потому, что птиц сидел очень далеко и в контрсвете. Тем не менее нисколько не жалею, что всё-таки попыталась снять его. Иначе как бы я узнала, что это пустельга? Даже по таким дрянным снимкам очевидны все характерные признаки этого соколка.



Tags: birdwatching, Швеция, пустельга
Subscribe

  • Кедровка (Nucifraga caryocatactes)

    Мечты сбываются если в это верить! Лайфер 2020 - кедровка! Я не верю в эту удачу до сих пор, кедровка птица таёжная и шансов увидеть её в нашем…

  • Щур (Pinicola enucleator) или финский петух

    Ну вот и второй, за заканчивающийся год, лайфер - Щур, птица размером со скворца, плотного сложения, с толстым, коротким, чуть крючковатым клювом и…

  • Trattkantarella

    Как можно не любить, не знать и не собирать белые грибы мне не понятно, также как не понятна любовь шведов к "поганкам", они собирают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments