Горихвостка – птица 2015 года

Олег Бородин из Симбирского отделения Союза охраны птиц России г. Ульяновска написал об этой птичке и выборе её птицей года прекрасную статью - http://www.rbcu.ru/campaign/28739/ . Очень рекомендую прочесть. Я же просто покажу эту прелестную птичку, песенка которой мною просто обожаема и за которой я охотилась всю весну этого года. Удалось же поснимать горихвосток только сейчас.
















(Anonymous)
Очень интересная окраска у птички. Камни такие мощные, а птаха такая маленькая. Красивый снимок. ( все остальные тоже очень классные).
Птичка-"рыжий хвостик" - я ее видела всего один раз и запомнила из-за яркого хвоста, а уж потом выяснила, как она называется. Мне очень нравится, Лена, как вы снимаете. Чувствуется, что "модели" - все ваши любимцы, такими яркими индивидуальностями они выходят на снимках.
Я рада необыкновенно это слышать, Верочка :) Они действительно все мои любимцы! А горихвостка вторая моя любовь, после поползней :)
Красиво получились! Я тоже за ними все лето бегаю, но почти без результатов..
Красивая птичка! Пытался ее найти, но увы...

Спасибо, очень в тему-сегодня сфотографировала её через окно, очень провокационно сидела на заборе, видно отправляться на охоту ))


Статья почему-то не открывается.

да, с душой написанно, для меня довольно новая птаха, в этом году только познакомились, с загадочным на латышском названием erickiņš )
какая прелесть) Это самец или самка такая серенькая?
Серенькие и неказистые всегда самочки :))) им природой отведена роль сохранить потомство, а не "трясти павлиньими хвостами"!

Edited at 2015-06-28 02:01 pm (UTC)
Ой, правда, окрас такой интересный :-) Пичужка с горящим хвостиком. А в Латвии горихвостка тоже живет, интересно? никогда такую симпатяжку в природе не видела...
Чудесные снимки!
Почему-то почти не вижу их в этом году ( хотя и не часто сама выбираюсь, удивляться, собственно, нечему)
Спасибо, Леночка!
Как жалко, что этим летом Вы не радуете дачными историями :) Вы меня так вдохновляли всегда!!!