Тростники

Я дождалась, Тростники начали бурно зеленеть, вернее новая поросль, которая стремительно вытесняет сухую прошлогоднюю. Оказывается это происходит вот так! Интерес мой совершенно понятен, потому что народ снимает в тростниках всяких чудесных птиц, а мне ни одна ещё не показалась в этих дивных зарослях. Но три дня назад и мне повезло увидеть маленькую птичку, которая показалась мне болотной камышовкой, но я совсем не уверена, Помогите, пожалуйста определить. Я тогда попробую поставить позывку и может быть мне удастся выманить её поближе. Птичка под катом.





Вот за это я люблю сухой камыш - птичек чаще видно )))

Лен, я не великий знаток, но мне кажется, это другая разновидность камышовки - тростниковая. Они очень похожи, но у тростниковой птички разница в цвете спинки и брюшка более заметна.
Конечно вам виднее, Лена. Я на фото вообще цвета клюва не вижу, он кажется мне темным и все (наверное, это от цветопередачи зависит).
Трудно их различить, больно похожие птички. Наверное на какую песенку отзовётся, та и будет. Впрочем, пишут, что у них и песни схожи:)
(Anonymous)
Новый тростник растет мощно. Скоро старого и видно не будет.
Елена, в таких тростниках никогда не встретишь болотную камышовку, обычно тростниковую или дроздовидную. Болотная, как и садовая более сухопутна, любит заросли крапивы, часто рядом с водой, где чахлых тростник, но гнездо над водой, как тростникоая и дроздовидная строить не будет. Последние два вида отличаются размерами - дроздовидная гораздо крупнее, да и голос у неё громче и противно скрипучий, слышится её пение в тихие вечера на сотни метров от водоёма.
Вячеслав, спасибо за Ваше желание помочь :) я впервые увидела в камышах маленькую птичку, но она было так далеко, что рассмотреть её не смогла даже на фото. Я попробую ещё раз посидеть там и выманить её. Согласна, что скорее всего это тростниковая камышовка :)