Голубь из Мальмо

Я сослепу подумала, что прилетел розовый ангел и сел ко мне на окно! Это было так неожиданно, что я сначала стояла, затаив дыхание, а потом медленно вышла из комнаты и понеслась в другую схватить камеру, совсем не надеясь, что ангел меня дождётся.



Это был не ангел. Это был голубь палево-розового окраса с белым пятном на темечке. На ножках у него было три кольца, одно из них позволило определить, что это спортивный клубный голубок из Мальмо. Может быть и не спортивный, но из Мальмо абсолютно точно. Неужели он пролетел 200 км только для того, чтобы сесть на моё окно? На сайте данных окольцованных в Швеции голубей просят позаботиться о птице, если усталый голубь попадётся кому-нибудь. Накормить, напоить и поместить в коробку, чтобы птица могла отдохнуть.



Выглядел он устало и совсем не боялся моего присутствия. Я конечно же покормила его и поставила воду, но предоставить коробку не решилась. Впрочем она сама легла в водостоке и долго дремала.



Вы скажете, что это обычный голубь? Нет, не обычный. Не было в нём обычной голубиной суетливости и осанка была с достоинством. Это было вчера, а сегодня он снова прилетел, но был пуглив. Его, наверняка, зашугали местные пузатые голуби, завсегдатаи моей птичьей столовки.





Спасибо :) фотография хуже оригинала, на самом деле очень необычный окрас!
(Anonymous)
Интересный гость с интересным окрасом. Жаль, что нельзя проследить его дальнейшие передвижения. Хочется, чтобы вернулся домой.
А ведь у нас до сих пор встречаются почти такие, но они явные метисы...
Когда я была маленькая, у нас в Иманте было много необычных голубей, видимо сбегали из каких-то голубятен... Сейчас гораздо меньше, и я не в Иманте. Но я видела почти такого, но у него явно в роду есть и обычные сизари, окраска своеобразная.
Какой интересный окрас!
Далеко он залетел, сможет ли вернуться домой...
Удивительный!
У меня тоже как-то раз останавливался подобный гость на балконе. Таким нежным и воспитанным показался ( по сравнению с уличными монстрами). Он был , судя по кольцу, из Минска
Спасибо, Лен!
Жаль, что отследить невозможно их передвижения и судьбу (
Помню, что тогда отрпавляла фотографии кольца и птицы в центр кольцевания. Может быть по этим снимкам и возможно отследить передвижения. Тогда были соревнования почтовых голубей, если мне не изменяет память, и тот гость был одним из них. Надеюсь, что он благополучно вернулся в Минск.
У шведов такой информации - приглашения сообщать о голубях - нет. Но мне кажется, что на второй ноге у него какой-то чип с передатчиком.
Какая поразительно красивая птица! И впрямь что-то ангельское в ней есть. Лена, а почему коробку предоставить не решились?
Птицу надо было схватить и посадить в коробку, а вот хватать её я и не решилась. Это же стресс для неё :)
Ой, я бы тоже - вдруг крылья помнутся, или больно сделаешь, или напугаешь до смерти... Я то думала, ей просто поставить коробку надо, а уж сядет в нее птица сама...
Интересно, куда он теперь? Снова в Мальмо?

Edited at 2015-06-10 10:29 pm (UTC)
Совершенно непонятно :) пока тусуется с моей оконной стаей, вернее рядом с ними.