elena_zhzhenova (elena_zhzhenova) wrote,
elena_zhzhenova
elena_zhzhenova

Category:

Каталонская эскаливада



Эскаливада - это ни что иное, как овощной бутерброд с перцем, баклажаном и луком. Скоро настанет время пикников и этот рецепт будет, как никогда, кстати, но делать его можно уже сейчас - в духовке!

Нужны:

3 небольших баклажана
3 сладких крупных перца
1 луковица
оливковое масло
соль, черный перец
4 ломтя белого хлеба ЕКО или багет

Итак!

1. Смазать баклажаны и перцы оливковым маслом, предварительно наколов в нескольких местах вилкой
2. Луковицу разрезать на четыре части, не очищая от шелухи
3. Запечь вместе с перцами и баклажанами в духовке на решетке в режиме гриль 30-40 мин., разогрев её до 200ºС
3. Когда кожура побуреет овощи вынуть, остудить и очистить от кожуры
4. Нарезать на длинные полоски и уложить на поджаренный хлеб, полив сверху оливковым маслом, поперчив и посолив по вкусу

Всё! За уши не оттащишь... Вместо шашлыков на природе - тоже сказочно вкусно! На гриле!
Tags: Меню для взрослых, РЕЦЕПТЫ, овощи
Subscribe

  • Морозный рассвет

    Декабрьские рассветы стремительные. Солнышко пытается подняться, но сразу запутывается лучами в макушках сосен на весь скоротечный день, а в три часа…

  • Клёст (Loxia curvirostra)

    Мечта увидеть клёста сбылась, и ничего, что только молодого, зато близко и в течении нескольких дней он мне позировал. Я смогла рассмотреть его во…

  • Пихта

    Встретились два огромных дерева с гигантскими шишками и это оказались пихты. От ёлок их отличает мягкая и бархатистая на ощупь хвоя и шишки, которые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments