elena_zhzhenova (elena_zhzhenova) wrote,
elena_zhzhenova
elena_zhzhenova

Кролик почти по-лимбуржски



Нужны:

6 кроличьих ножек
600 мл овощного бульона
оливковое масло
20 шт. черносливин
2 айвы
4 луковицы
1 лук-порей
3 средних морковки
2 ст. ложки светлого бальзамического уксуса
1 ч. ложка мёда
5-7 шт. гвоздики
лавровый лист
соль, перец

Итак!

1. 1 луковицу, морковь и лук-порей сварить в 600 мл воды (бульон)
2. Овощи вынуть из бульона и добавить в него бальзамический уксус и мед
2. Нарезать 2 луковицы кольцами и пропассеровать в сотейнике
3. В 4-ю луковицу воткнуть гвоздики
4. Кроличьи ножки посолить и поперчить (умеренно)

Дальше:

1. В сотейник с луком переложить ножки и в середину поставить лук с гвоздикой
2. Залить всё бульоном и тушить под крышкой 35 мин.
3. Затем добавить чернослив и порезанную крупными дольками айву
4. Тушить на медленном огне ещё 20 мин.
5. За 10 мин. до окончания добавить лавровый лист


Всё! Кроличьи ножки готовы! Подавая на стол, обязательно сделайте салат из зеленого лука с йогуртом.

P.S. Спасибо sirina007.livejournal.com за бельгийские рецепты и рассказ о своеобразии бельгийской кухни!
Tags: Меню для взрослых, РЕЦЕПТЫ, мясо
Subscribe

  • Кедровка (Nucifraga caryocatactes)

    Мечты сбываются если в это верить! Лайфер 2020 - кедровка! Я не верю в эту удачу до сих пор, кедровка птица таёжная и шансов увидеть её в нашем…

  • Кликуны

    2019 год был невероятно трудным для меня и, чтобы никому не доставлять неудобства, я самоизолировалась, изредка давая о себе знать в Фейсбуке. Не…

  • Щур (Pinicola enucleator) или финский петух

    Ну вот и второй, за заканчивающийся год, лайфер - Щур, птица размером со скворца, плотного сложения, с толстым, коротким, чуть крючковатым клювом и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments