elena_zhzhenova (elena_zhzhenova) wrote,
elena_zhzhenova
elena_zhzhenova

Category:

Кролик почти по-лимбуржски



Нужны:

6 кроличьих ножек
600 мл овощного бульона
оливковое масло
20 шт. черносливин
2 айвы
4 луковицы
1 лук-порей
3 средних морковки
2 ст. ложки светлого бальзамического уксуса
1 ч. ложка мёда
5-7 шт. гвоздики
лавровый лист
соль, перец

Итак!

1. 1 луковицу, морковь и лук-порей сварить в 600 мл воды (бульон)
2. Овощи вынуть из бульона и добавить в него бальзамический уксус и мед
2. Нарезать 2 луковицы кольцами и пропассеровать в сотейнике
3. В 4-ю луковицу воткнуть гвоздики
4. Кроличьи ножки посолить и поперчить (умеренно)

Дальше:

1. В сотейник с луком переложить ножки и в середину поставить лук с гвоздикой
2. Залить всё бульоном и тушить под крышкой 35 мин.
3. Затем добавить чернослив и порезанную крупными дольками айву
4. Тушить на медленном огне ещё 20 мин.
5. За 10 мин. до окончания добавить лавровый лист


Всё! Кроличьи ножки готовы! Подавая на стол, обязательно сделайте салат из зеленого лука с йогуртом.

P.S. Спасибо sirina007.livejournal.com за бельгийские рецепты и рассказ о своеобразии бельгийской кухни!
Tags: Меню для взрослых, РЕЦЕПТЫ, мясо
Subscribe

  • Боровики

    Прошлогоднего грибного изобилия не случилось, а готовилась я к нему основательно пересмотрев сотни рецептов на разных ресурсах в интернете. Тем не…

  • Trattkantarella

    Как можно не любить, не знать и не собирать белые грибы мне не понятно, также как не понятна любовь шведов к "поганкам", они собирают…

  • А вот теперь осень!

    Кто мне скажет как, без дождей, после страшной засухи, вырастают в невероятных количествах россыпи белых грибов? Шесть с половиной килограмм…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments