elena_zhzhenova (elena_zhzhenova) wrote,
elena_zhzhenova
elena_zhzhenova

Макушка зимы



Таких тротуаров, как впрочем, и проезжей части в Риге еще не доводилось видеть! При всех возможных и невозможных усилиях дворников. Это улица Мурьяню - одна из очень ухоженных и красивых улиц города.

Радует одно, что сегодня уже макушка зимы и весна совсем скоро. С капелью, c пронзительным, щемящим душу запахом талого снега и оголтелым гомоном воробьев в голых кустах сирени под окнами. Я каждый год опасаюсь пропустить день, когда на березе появляется еле различимая зеленая вуаль, вернее, дымка - признак окончательно пришедшей весны. Невероятно красивое зрелище! Запечатлеть её мне не удается.
Tags: настроение
Subscribe

  • Морозный рассвет

    Декабрьские рассветы стремительные. Солнышко пытается подняться, но сразу запутывается лучами в макушках сосен на весь скоротечный день, а в три часа…

  • Субботнее утро

    Мы уже несколько дней засыпаем и просыпаемся в тумане, который рассеивается только к полудню, чтобы снова сгуститься при заходе солнца. На рассвете…

  • Субботний калейдоскоп

    Я мотаюсь по делам, по делам очень важным, и мне решительно не хватает времени на неспешную охоту на птиц. Тем не менее что то удаётся увидеть, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments