elena_zhzhenova (elena_zhzhenova) wrote,
elena_zhzhenova
elena_zhzhenova

Categories:

Макушка зимы



Таких тротуаров, как впрочем, и проезжей части в Риге еще не доводилось видеть! При всех возможных и невозможных усилиях дворников. Это улица Мурьяню - одна из очень ухоженных и красивых улиц города.

Радует одно, что сегодня уже макушка зимы и весна совсем скоро. С капелью, c пронзительным, щемящим душу запахом талого снега и оголтелым гомоном воробьев в голых кустах сирени под окнами. Я каждый год опасаюсь пропустить день, когда на березе появляется еле различимая зеленая вуаль, вернее, дымка - признак окончательно пришедшей весны. Невероятно красивое зрелище! Запечатлеть её мне не удается.
Tags: настроение
Subscribe

  • Кедровка (Nucifraga caryocatactes)

    Мечты сбываются если в это верить! Лайфер 2020 - кедровка! Я не верю в эту удачу до сих пор, кедровка птица таёжная и шансов увидеть её в нашем…

  • Кликуны

    2019 год был невероятно трудным для меня и, чтобы никому не доставлять неудобства, я самоизолировалась, изредка давая о себе знать в Фейсбуке. Не…

  • Щур (Pinicola enucleator) или финский петух

    Ну вот и второй, за заканчивающийся год, лайфер - Щур, птица размером со скворца, плотного сложения, с толстым, коротким, чуть крючковатым клювом и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments