Котофей

Ну вот нет в Швеции проблем с бродячими животными, да и самих бродячих животных здесь нет. Увидеть кошку, которая гуляет сама по себе - большая удача, особенно если встретить в птичьих зарослях такого серо-голубого красавца. В особенности поражает уровень социальной ответственности владельцев животных, которые с готовностью подчиняются законам, регламентирующим содержание домашних питомцев. И если питомец потерялся, то можно с уверенностью ждать звонка с приглашением забрать его, потому, что все они с ошейниками и чипами.

cat

Конечно приоритет в мониторинге жизни - у собак. При высокой стоимости их приобретения и содержания, статус собак в шведских семьях - член семьи, что означает, что от собак не избавляются по прихоти и никогда не выбрасывают их. Регистрация их обязательна, а вот у кошек - добровольная, метод идентификации - микрочип или просто жетон. Меня отсуствие несчастных бродяжек очень радует и радует общество, которое позаботилось об этом. А подкармливают здесь птиц и это забота не только населения, но и муниципалитета, который установил большие кормушки-домики и ежедневно по утрам развозит туда корм.

cat2
Да уж! Дескать, кто это пришёл на мою территорию? на моих птичек глядеть?
(Anonymous)
Кот ухоженный, уверенно идет по по этой земле. Красавец невероятный. А шведы молодцы.
Повесила ошейники с адресом на котов, домашние, но вдруг улизнут...теперь думаю, а догодаются ли нашедьшие позвонить? Или решат, что раз с ошейником, то домашний(что верно), гуляет себе и пусть гуляет.
Коты ведь всегда возвращаются домой :) а если приблудится к кому-нибудь - догадаются позвонить, мне кажется. Но им ведь тоже хочется погулять, поохотится ))
Я больше лис опасаюсь, правда они тоже звонить не будут в случае чего )))
:))) да, лисы звонить не будут! но мой знакомый кот из Айзпуте сам на них охотится ))
Вчера московские туристы спрашивали меня, как это так, что нет животных на улицах (в смысле бездомных).
Имелся в виду Копенгаген, но это все равно. Вы, кстати, знаете, как и когда шведы избавились от бродячих животных?
Знаю. Я прочла об этом. А Вы можете предложить другой способ? Это вообще проблема и как гуманно её решать никто не придумал, кастрация ведь тоже негуманна.