Жантильность

Удивительно! Две мои давние и дорогие сердцу приятельницы, добрые, отзвычивые и готовые всегда придти на помощь страдают качеством, с которым мне крайне трудно смириться. Жантильностью. Или, если по русски, жеманностью.

Я посмотрела точные определения этих понятий в словаре: жантильность (франц.) - слащавое желание быть приятным, а жеманность - ненатуральность, ломание, манерничание, деланность, наигранность, неестественность.

Зачем? Зачем им добрым и славным дамам жантильность? Ну, во всяком случае в общении со мной? Вопрос скорее риторический, но я всякий раз огорчаюсь, что бываю резка и категорична и не прощаю им проявлений жеманности.

С одной из них я вижусь один раз в год. Каждый раз, перед её приездом, я даю себе слово, что уж теперь-то буду снисходительна и терпима, но....очередная её жантильность и я срываюсь! Зачем? Ведь мне больно! Больно, что я обижаю хорошего, доброго человека, страдающего, наверное, неуверенностью в себе, излишне деликатного! Буду работать над собой, но результат будет, мне кажется, тот же. Вот такая я плохая девочка!
:)
(Anonymous)
я тоже знаю таких людей и тоже к сожалению веду себя как плохая удевочка :S