Большой крохаль

Хмурый серый день подарил гостей - стайка больших крохалей охотились в заводи у рыбной площади на набережной Карлскроны. Впервые я их увидела в этом году весной в маленьком прудике у дороги под Ригой. Эти утки - лайфер этого года. Похоже началась миграция северных птиц и можно ждать гаг, во всяком случае я их несколько лет назад видела здесь и в том числе в этой заводи.

krohal 1


krohal 2

krohal 3

krohal 4

krohal 5
Поздравляю Лена!
Рада, что тебе удается "вылезать" и фотографировать :-)
Давай еще :-)
Жаль, что времечко наступает сумрачное - осень :) Спасибо тебе за внимание!
отличный трофей , я в Исландии так и не встретила )))))))))
Спасибо, Алёна! птица очень боязливая, чуть начинаешь приближаться, как сразу отплывают подальше ( Попробую ещё поснимать :)
Спасибо, Катя! утки красивые, да, и очень интересно плавают над водой, слегка касаясь лапами воды, как будто бегут по воде :)
(Anonymous)
Здорово, что в городе можно наблюдать за такими красавицами.
Да, если вокруг города море :)))) конечно здорово! я сама себе завидую )
Красавцы! Поздравлю, Лен!
Самочек с малышней часто встречала в Эстонии, а вот самцов ни разу не видела. Чудесные птицы. Мне очень их причесочка нравится :)
Спасибо большое!
Да, причесон у них особенный, но у меня крупным планом с прической к сожалению нет! и малышни я не видела ещё. Е.б.ж. может быть увижу в следующем году.
Радуюсь, что стали появляться новые птицы на воде и никак не могу сладить пока с лысухами. Не получается у меня что-то с ними. То черный без оттенков, то белый как вырезанное пятно - я чего то не понимаю и не умею настроить фотик.
Лена, попробуйте разные режимы экспозамера в камере.
крохали - очень забавные птицы! Хохолки у них залихватские!