Жду гостей!

В городской газете в начале недели появилось обращение к жителям с призывом начинать вешать кормушки для птичек, чтобы они могли уже сейчас отсмотреть места будущей кормёжки. Очень мило, мне кажется. Вчера повесила, а сегодня с утра увидела на крыше дома напротив окна синичку, вернее сначала услышала, а потом увидела. Должно пройти время, чтобы птички решились подлететь поближе, тем более, что ближайшее дерево находится хоть и неделеко, но в стороне от окна. Я очень надеюсь, что гости появятся! Мне их очень не хватает.

feeder
(Anonymous)
Обязательно прилетят. Шведский дизайн учитывает ,,пожелания,, твоих гостей.
Отлично! Пусть привыкают и прилетают.
Лена, а на чем она висит? Что-то я не совсем поняла...
Спасибо! Оль, ничего нового, такая же как и в Риге - на черной присоске :)
А птички с такой кормушкой окно не извазюкивают? Помнится у меня на подоконнике стояла, так все окно было сальным!
Конечно извазюкивают :) Приходится мыть часто, но за удовольствие видеть их очень близко надо платить чем-то.
Я для того, чтобы чисто было, кормушку на палке чуть дальше от окна относила, пока пластиковые окна не поставили... С ними все совсем плохо :(
Я живу в самом сердце города в историческом здании - никаких палок мастырить я позволить себе не могу, могу только чаще мыть, что в моём случае не сложно :)
Красивая кормушечка! Пора и нам свою бутылку вешать :)))
Мне очень кормушка нравится! А присоска крепкая? Не падала?
Присоска отличная :) из наноматериала, который восстанавливает свою форму в кипятке. Моя рижская кормушка провисела 2 года без приключений! Вернусь в Ригу - она мне ещё послужит.
А мне сегодня синичка клювиком в окно постучала. Я еще подумала, что кажется пора вешать кормушку! :)
Думаю, они не заставят себя ждать! :)
Уверенности у меня не много - место стрёмное. Но ведь ещё и холода не пришли :)
о, у меня такая же кормушка есть! я всё боялась прошлой зимой, что она упадёт, но присоска мощная оказалась
кстати, первую зиму на неё вообще никто не прилетал - мы жили высоко, и видимо птицы не признавали в ней кормушку. а потом я повесила шарик рядом, и тут же налетели синички и лазоревку - ну и кормушку сразу заметили
в этом году мы переехали в частный дом и я первым же делом купила большую кормушку-домик. вот надо на этих выходных его поставить
Привет! Я этой кормушкой два года в Риге пользовалась и она собирала рекордное количество пернатых :) я уё очень люблю. Но здесь в Швеции пошла вторая неделя с тех пор как я её повесила и пока никто не обьявился. Собираюсь вместо прутика вдеть веточку - может быть её скорее увидят. Семечки чищенные уже поменяла на орешки.

Очень была рада почитать Ваш блог, русских в Швеции совсем не знаю :)
Очень приятно познакомиться! я Юля :) и тоже очень люблю птиц (правда последнее время редко про них пишу, но обещаю исправиться)
я вас видела в комментариях друзей в френдленте, но не знала, что вы тоже в Швеции. (сама я в Стокгольме)
может тоже попробовать шарик (talgboll) временно у кормушки повесить, у нас он моментально привлек внимание окрестных птиц
Взаимно, Юля :) только что прикрепила веточку с листиками - если не подействует, то обязательно попробую talgboll.
Мне кажется, что у меня место не очень привлекательное для маленьких птах, потому что сорока очень даже интересуется кормушечкой, но боится :) и большие птицы прилетают время от времени.
у нас был пятый этаж над парковкой, и к нам кроме сорок вообще никто не летал. но стоило только мелким птахам прознать про бесплатную столовую, тут же зачастили! их не смущали даже два мордастых кота, дежуривших на подоконнике :)
Ну, посмотрим :) может быть ещё не время их ждать, в парках полно семечек на деревьях и кустах. Но в Риге у меня было бы уже столпотворение!