Трофеи с острова Альмо

Я в абсолютном обалдении, потому, что все мои трофеи сегодняшней прогулки увидены мной впервые, ну может быть исключая канюка, которого так близко даже не мечтала увидеть. У острова какая-то особенная энергетика, которая заряжает непередаваемыми эмоциями, а вот их, эти эмоции, к сожалению, не сфотографируешь.

Almo


Обыкновенный канюк (Buteo buteo)
Trofey1

Trofey2

Желтоголовый королёк (Regulus regulus) - удивительно юркая птичка, которая почти на всех снимках оставила мне свой задок.
Trofey3

Trofey4

Знаю, что любой заядлый птичник увидит здесь красавицу, но этот кадр для моей подружки.
Trofey5

Обыкновенная пищуха (Certhia familiaris)
Trofey6

Trofey7

Trofey8

А вот эти грибочки ведь тоже трофеи?
Trofey9

И это тоже трофей, потому что остров позиционируется как место уникальных стрекоз. Если кто-нибудь знает как она называется - буду очень признательна за сообщение.
Trofey10

Канюк очень хорош ,а за корольками я уже соскучился :) ждем их :)
Да - у нас со средины осени до апреля месяца - тусят эти ребята :)
(Anonymous)
Рада за тебя, что этот остров дарит столько всего положительного. Хищник великолепен. Пусть трофеев будет еще и еще. Спасибо за камни.! (можно больше)!
богато с трофеями!
Канючок очень замечательно позирует!
Никого моими трофеями не удивишь, но я тащусь от того, что там нетронутая и непуганная природа! :)
Спасибо, Серёжа! канюк и правда позироал!
Поздравляю! Канюк хорошо получился! Далеко было? А корольков вообще трудно подловить. Да и пищуха довольно редкая, я, например в этом году еще не видел.
Спасибо большое! До канюка было метров 20-25 :) А вот корольков и пищуху снимала с 2 метров.
Какие чудные трофеи
У нашей скандинавской феи)
Я так рада за тебя Лена!
Канюк здорово получился. А вот королька и пищуху я не видела и наверное не увижу в Израиле.
Спасибо, Олечка! Для меня королёк и пищуха тоже лайферы, если я правильно понимаю значение этого слова :) А канюк просто счастье несказанное!
Замечательные трофеи!
Вот это взгляд! Так и хочется встать по стойке "смирно" :)))
Спасибо!
Вот и мы замерли по стойке "смирно", но его мы не беспокоили совсем, сидел спокойно и вертел головой, а мы не дышали даже :)
Я бы тоже не дышала :) Такой птиц! :)
А эти грибы у нас зовут дождевиками.
Нет, это ореховые грибы или по научному Гриб-зонтик пёстрый (Macrolepiota procera). Это наиболее предпочитаемый и считающийся самым вкусным из всех зонтиков. Вкус и запах приятный, ореховый.

Edited at 2014-09-20 05:58 pm (UTC)
Замечательные трофеи! Канюка видела только во Франции, где они часто у дорог сидят, но тогда я еще птицами не увлекалась. А королёк вообще мечта!
Спасибо, Оксана! У дорог я их тоже видела, а тут в лесу и совсем близко! Я не поверила своим глазам :) Поеду туда ещё скоро - хочется королёчка снять "портретно" :)
Замечательные трофеи! Лен, вот, все-таки, в каждом месте свое очарование и свои птички. И от этого радостно.
У нас на даче канюки в этом году гнездились, но я гнездо не смогла найти, только все время в лесу слышала их крики. Сейчас уже улетели...
Лена, я всё равно тоскую по латвийским ландшафтам (( Здесь хорошо, но сегодня смотрела свои сентябрьские и октябрьские посты прошлого года и сердце кровью обливалось. Ничего с собой поделать не могу.
Мне ужасно нравится Ваша дача и дачные истории :)
Шикарный канюк! Грибы зонтики. Очень кстати хороши на жарку)))
Спасибо большое, Андрей!
Грибы ещё называют ореховыми за их вкус :) но я их не собираю. Любуюсь )))
Некоторым зонтики курицу напоминают. Читал, что в странах Прибалтики очень ценят зонтики. Мы в основном собираем болетовые, хотя один раз попал на такой урожай зонтиков (грибы росли максимум на расстоянии 3-4 метров друг от друга), что грех было не собрать на сковородку)))
Я сейчас временно живу в Швеции, на юге, так здесь никакие грибы не собирают :) белые и подосиновики вырастают неимоверныз размеров. Удивляюсь как грибница может укрепиться на скалах, ведь слой почвы и мха невелик. Вся Швеция на скальных породах.
Спасибо, Олег! :) я сама себе завидую! Но твои журавли - высший класс!
Классные трофеи, грибочки тоже хороши)