Духовой оркестр ВМС (The Band of the Swedish Navy) в Карлскроне

Почему-то в пятницу в полдень, впрочем ...по пятницам летом утром причаливают паромы с туристами из Польши и Германии, на главной площади у кирхи начинается концерт. Я в восхищении! Они строем, играя на всех инструментах приходят на площадь и также строем с капельмейстером во главе проходят по главным пешеходным улицам, возвращаясь в морское училище.

Band1


Мне конечно же было любытно узнать, что сегодня это профессиональный военный оркестр Швеции, который базируется в Карлскроне.  История военной музыки в Карлскроне в Южной Швеции начинается с даты основания города в 1680 году, но оркестр Королевского военно-морского флота был официально основан два года спустя. Первым капельмейстером был Август Фридрих Фидлер и оркестр по началу существовал на офицерские пожертвования.

Band2

За полтора тысячелетия он претерпел множество реорганизаций, пока в 1993 году шведские вооруженные силы окончательно не взяли обратно основную ответственность за оркестр шведского флота через соглашение с Советом графства Блекинге и муниципалитетом Карлскроны. Южное командование ВМС стало работодателем для музыкантов.

Band3

В прошлую пятницу они по случаю солнечной погоды вышли в белоснежной форме, которая так же хороша и нарядна, как и тёмная.

Band4

Сегодня группа включает в себя флейту, гобой, фагот, кларнет, саксофон, валторну, корнетики, трубы, тромбон, тубы, контрабас и ударные. В течение года оркестр даёт около 140 концертов, начиная от серьезных концертов классической музыки для военных церемоний, развлекательные концерты для широкой публики и торжественных национальных церемоний. А я имею удовольствие слушать и видеть музыкантов, открыв окно. Капельмейстер у них милая молодая дама, что мне тоже нравится.

Band5
Tags:
(Anonymous)
Очень симпатичные военные. А в белой форме такие нарядные.
Хороши! Я люблю, когда играет духовой оркестр.
я такой парад в Стокгольме видел - впечатляющее зрелище! Очень красиво!
Духовой оркестр - как здорово! В Мексике, кстати, по выходным часто выступают подобные оркестры, очень душевно.