Лосось с кориандром



Пытаюсь пробовать сделать лосось с более отчетливым вкусом, пока, несмотря на все мои ухищрения, получается невероятно скучная рыба. Но в этом рецепте получился фантастической вкусноты маринад.

Нужны:

400 г филе лосося
2 ст. ложки соевого соуса (соленого)
2 ст. ложки жидкого меда
сок половины лайма
1 ч. ложка семян кориандра
половина острого перчика
зерна кунжута (сезам) для декора

Итак!

1. Сделать маринад: тщательно перемешать соевый соус, сок лайма, мед, кориандр, раздавленный ступкой и мелко нашинкованный острый перчик.
2. Порезать рыбу порционными кусками и положить в маринад на 10-30 минут в посуду с бортиком.

Дальше:

1. Посыпать кунжутом и переложить вместе с маринадом в тажин. Готовить 12-13 минут.
2. Вынуть и съесть с зеленым салатом мэш.

Всё! Результат чудесный!

P.S. Стащила рецепт у Белоники из Диетышей, почти без изменений!