Дикий зверь

Город опустел уже вчера. Несмотря на погоду народ потянулся за город праздновать Янов день (или ночь?), словом Līgo - праздник солнцестояния. А к нам во двор ранним, ранним утром пожаловал кабанчик, к дубу, который растёт на перекрестье дорожек. Обстоятельно всё изведал, вынюхал и удовольствовался листиками одуванчика.

kaban


kaban1

Обошёл неторопливой рысцой дом с торца и появился на площадке со скамейками, на которых днём восседают старушки. Я была рада, что утро было очень ранним и безлюдным - залог того, что на животное никто не покусится. Знаю, что они стадные животные, а вот почему он разгуливал один? Потерялся?

kaban2
Tags:
Интересно, животные все смелее осваивают город. :) На старом немецком и Покровском кладбищах ежики живут.
А у них нет такого, что молодые самцы откалываются от стада? Поверхностный поиск ничего не дал, но даже интересно стало. )))
Даже предполагать не берусь :) "Старые самцы живут в основном поодиночке и присоединяются к стадам лишь во время спаривания. Самки образуют обыкновенно небольшие стада из 10—30 самок, детенышей, молодых и слабых самцов." - вот и вся моя информация!
(Anonymous)
Какой симпатичный экземплярчик. Похоже сбежал от празднующих в опустевшую Ригу.
Хорош порося!
Лен, а вы рядом с лесом живете, или как это чудо природы оказалось около лавочек, распугав бабулек?
Да, я живу рядом с лесом :) Оль, я не написала, что он распугал бабулек! В 5 утра их физически не бывает на скамейках. Меня больше занимает почему он бродил один?
Лен, конечно же ты не писала:-) Это мое воображение рисует бабулек в симбиозе с лавочками)))
А кабанчик наверное молодой, еще не гнездящийся, вот и бродит, проверяя территорию;-)
Очень за него переживаем! Уж больно он не пугливо себя вёл, хотя в такую рань некого было пугаться :) Оль, ты довольна своим новым Тамроном? Мне только что прислали предложение.
Да Лен, я довольна - хорошо и быстро фокусируется, не очень тяжелый и стабилизатор отличный - позволяет снимать с рук. Это конечно не кенон и не никон, но мне для любительской съемки, большего и не надо.
Ух ты! Здорово! Никогда живьем не видел такого свинтуса)).
Хорошо что сейчас белые ночи и в 5 утра было светло, смогла сфотографировать :) я тоже впервые увидела не в зоопарке.
Ничего себе, гость!))) У меня всё вокруг кабанами истоптано, а на глаза ни разу не попались, а у вас среди бела дня, практически на лавочке отдыхает...фантастика!)
Дима, они ночами и ранними утрами промышляют :) у меня не среди белого дня, а ранним утром в 5 часов. Я случайно увидела )))
понятно, но я как раз в 5 и обычно и выхожу "на промысел"))) видно надо ещё раньше...
Вот это гость! :)
Какой у него нос длинный :)
Ого какой! Я слышала они в ваших местах частенько к людям заглядывают?
Ну у нас живность дикая частенько пробегает, лисы, например, но кабанчик впервые :)
Здорово конечно - кабанчик между дворовыми лавочками :)
Ничего себе!! Просто так погулять пришел?!