Яблоки по-венски



Нужны:

8 зеленых яблок
8 ст. ложек апельсинового джема
1 ст. ложка цедры апельсина
4 ст. ложки дроблёных грецких орехов
ванильный сахар

Итак!

1. Отрезать толщиной в 2 см крышечку у яблок
2. Удалить аккуратно сердцевину
3. На кожуре яблок вилкой сделать несколько проколов
4. Джем смешать с цедрой и орехами и заполнить этой смесью яблоки

Дальше:

1. Поставить яблоки в огнеупорную форму и налить на дно формы 3–4 ст. л. воды
2. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 15 мин.
3. Переложить яблоки в хорошо разогретый тажин и присыпать ванильным сахаром
4. Пропечь яблоки ещё 5-8 мин.

Всё! Буду пробовать!