Обыкновенный скворец (Sturnus vulgaris)

Скворцы вводят меня переодически в заблуждение не только своими меняющимися мундирчиками, но и клювами, которые у них жёлтые в сезон размножения, и чёрные в остальное время. Дизайнер Pascal Charmolu, которому мы обязаны за оригинальную кормушку, был бы изумлён такому посетителю! Обалдуй не только уселся на присаду, но и умудрился в один прыжок сесть на шесток.

skvo

[+2]
skvo2

skvo3
(Anonymous)
Скворцу явно нравится эта элитная еда. И зачем носиться по кустам?
ну что вы так на него ) хотя наверное может прутик сломать, да..
а вот у кормушки - черное - это присоска? а корм как насыпать?
Нет, прутик он не может сломать - птички независимо от размера весят совсем немного:) а кормушка на присоске, да. Корм кладётся ложкой внутрь - это легко. Я подкладываю по мере убывания:)
Я бы в орнитологии заменила определение на необыкновенный:), но Обыкновенный необыкновенный скворец тоже хорошо звучит))))
Подружка, буквально, на днях рассказывала, как скворцы пытались освоить декоративный птичий домик, который она повесила для украшения кормушки за окном. Размер домика равнялся половине размера скворца :)))
Они мастера и хитрецы, да! :))
Лен, он мостырился четыре раза в течение дня. Это что? Неужели так в природе голодно? Или зеленухи раззадорили, которые роятся у окна уже неделю?