Апельсиновое мясо



Невероятно вкусное мясо с тонким цитрусовым ароматом. Мягкое и нежное.

Нужны:

800 гр мякоти нежирной свинины, телятины или ягнятины
4 апельсина с красной мякотью
1 ст. ложка мёда
2 ст. ложки соли
1 ч. ложка свежемолотого черного перца

Итак!

1. Из апельсинов выдавить сок
2. В сок положить мёд, перец и соль
3. Размешать до растворения

Дальше:

1. Уложить длинные отрезы фольги на стол крест-накрест
2. На середину положить апельсиновую кожуру - оранжевой стороной вверх
3. Сверху уложить кусок мяса
4. Обхватить мясо фольгой сo всех сторон и поднять концы фольги вверх, образуя сверток
5. В отверстие свертка на мясо вылить заправленный апельсиновый сок
6. Герметично закрыть фольгу и сверток поставить на поддон в духовку
7. Запекать при t° – 220°C до готовности - примерно 1,5–2 часа

Всё! Мясо готово! Оставшийся после выпекания сок вылить. В качестве гарнира хороша свежая тертая морковь с кусочками апельсина.