Негодяи

Pyrrhula1

Я совсем на снегирей разобиделась! Негодяи меня дразнят! Пролетая по своему маршруту, усаживаются на каштан, смотрят ко мне в окно и издевательски хохочут!
Дескать, не хотим фотографироваться, хотим нечищенных семечек, а твой противный арахис не хотим! Хотим прилетим, а не хотим - не прилетим вовсе! И так три раза на дню. Иногда снисходят до кормушки, но брезгливо! Некогда им, да и невкусно что-то!


Pyrrhula2

Pyrrhula3

Pyrrhula4

Pyrrhula5

Pyrrhula6

Pyrrhula7

Справедливости ради, должна сказать, что в прошлом году они первый раз сели ко мне на окно 17 февраля, а в этом году появились уже в декабре. Может быть фотосессия ещё и состоится? Буду надеяться! Эти кадры сняты в нервной спешке.
Tags:
А я вот только вижу, а снять со штативом и с подходящим светом не удаётся!:) Сегодня вот туман у нас.
Спасибо, Дима! Я их всё голубчиками называла!:) а они форменные негодяи оказались!:))))
У меня на кормушку так и не прилетали ни разу!
Да, разбаловали вы их) А это кормушка на присоске? Прямо на окне? А держится хорошо? У нас синицы умудрились две кормушки сломать. Или воробьи. Не знаю, что уж они там делали, но пластмассовая ручка на которой висит конструкция - хрясь, пополам. И так два раза подряд. Новую, но той же конструкции, пришлось дорабатывать изолентой, теперь слона выдержит)
Разбаловали! только они меня!:)))
Эта кормушка на присоске, крепится на оконное стекло - шведский дизайн. Очень прочная. На самом деле птицы почти ничего не весят - от 20 до 5-7 г. и ничего обломать не могут:))) Причина в хрупкости пластмассы, должно быть.
Вот уж точно негодяи, но симпатичные ))
У мои синицы-воробьи совсем со двора разлетелись. Изредка налетят гурьбой, поклюют и улетают. Иногда поползень прилетает да дрозд. Может хищник какой завелся рядом...
Спасибо, Виктор! Сейчас не очень сытно - февраль всё таки, на хищника рядом похоже! А я жду чижиков, скоро их время!:))
У меня еще вообще даже не объявлялись! Хотя в окрестных лесах уже видела.
Мне в лесу никогда не приходилось их видеть. Сегодня прочла, что они предпочитают еловый лес, а у нас преимущественно сосновые леса и смешаные. Но я далеко от Риги и в сторону Курземе почти не езжу.
(Anonymous)
Молодцы снегири - показывают себя. А у нас снегирей нет. Даже не пролетают.
Привередничают, снега немного, зима пока не холодная. Есть что поесть. Но красавцы!
Это правда! В прошлом году были глубокие снега, а сегодня снега нет - оттепель, которую прогнозируют весь февраль:) и по поведению видно, что они сыты! Спасибо, конечно красавцы!
у нас как потеплело тоже мало едят - поклевывют чуть-чуть..
зато скворцов сегодня видела) (не на кормушке)
Ну синички с лазоревками и зеленушки несмотря на оттепель питаются активно. Воробьи - да, прилетают только один раз - поклевать! А эти негодяи - "поклёвывают" - точно!
Скворцы - это круто! - значит совсем скоро ранняя весна!
Хороши! Яркие, нарядные! :)
У нас давно не было...
Очень хочу встретить этих красавцев, но пока увы:( У нас их видели орнитологи только одну особь на Тарханкуте в этом году. Пока это мечта для меня !
вот какие , нуважалки :-)
нужно их задобрить ....
Рожна им на палочке!:))) Только что прилетел один, метёт орехи за обе щёки!:)))