Дождалась!!!

3snega

Уж, простите! Помыть окно не представляется возможным, на улице -14, а по ощущениям -18. Хочется тем не менее показать как снегири подлетают и садятся на мою оконную кормушку. Световой контраст тоже не позволяет  сделать качественное фото! Буду надеяться, что раз прилетели, то надолго и можно будет сделать хорошие снимки!
sneg
Tags:
(Anonymous)
Ой, какие красавцы! Момент какой удачный - очередь из снегирей! Будут мороз и снег - прилетят.
Ух, а мои меня до сих пор ближе чем на 10 метров не подпускают! и кормушку игнорируют. Сидят в поле и какие-то жалкие травинки обгладывают...
Спасибо, Дима! Для меня до сих пор остаётся загадкой почему они не боятся садиться на окно. Они меня и камеру видят! Я от них в метре. И на присаду с удовольствием садятся! Чудеса!
Странные звери. К некоторым тоже от силы метров на 15, а как-то в упор, с пары метров отщелкал пузатого самца, что-то увлеченно хомячевшего. И не каждую зиму у нас бывают они.
Они не перелётные:) просто Вы их не всякий раз видите! А я второй год подряд привечаю на кормушке:)
Поздравляю! Я на прошлой неделе в лесу видела, но ко мне пока не наведывались.
Спасибо, Карин! Как жалко, что правильного света сейчас мало и коротко. Я так надеялась в этом году наверстать упущенное в прошлом году:) у меня хорошая камера появилась только в июне тринадцатого.
Лена, присылай их срочно сюда - я могу без окон....
И конечно же поздравляю и тебя, и твоих очаровательных гостей со встречей! Прямо франты:)
Оля, спасибо большое! А снегирей я только меняю... на кекликов!)))) других франтов!
Какие они у вас ярко-красные! Наши как-то побледнее, даже самцы
В этом году прямо неестественно красные и яркие! Интересно, окрас от пропитания зависит?
Вот и процесс пошёл :)) Обязательно сделаешь чудесный кадр !
дааа стекло они задрыпали славно ;-)
меняю на ... на ... на кого ж поменять ;-) на щурок ....
Алён! Но ведь впечатление есть? а стекло загваздали не они:))))а негодники воробьи!
На щурок не меняю:))))
Елена, помню, как Вы кормушку приобрели, как про корм думали, как присаду подбирали - поздравляю! Не только дюймовочка, Беретта и дубонос в Вашей коллекции портретов :)
Поздравляю, Лена!! Это сколько же счастья, когда они на окно приходят!!!
До чего праздничная птица! А этой зимой пока ни одного у нас не видел. На свиристелей зато год урожайный.
Красивая птица! Никогда так близко не видела снегиря.Снимки хороши.Кормушка универсальная... Завидно,у нас ничего подобного нет,да и зимы холодной тоже.
Спасибо! Но снимки, конечно не очень хороши, совсем не хороши! Надеюсь, что они прилетели не последний раз. А у вас птичий рай сейчас, так что завидовать нужно мне:)))

Edited at 2014-01-21 06:39 pm (UTC)
Лена,Ваше общение,как с желаными гостями и хлебосольной хозяйкой. Еда вовремя и в красивой упаковке...А у нас все по своим интересам,в гармонии от природы.А хочется тоже приручить...
У Вас сложилось впечатление, что я приручаю? Нет, это не так! Но они действительно у меня желанные гости и корм всегда в кормушечках есть и вовремя подложен!:) Мне больше нравится снимать их в природных биотопах, но зимой у меня нет возможности - жду когда придёт весна!
Да уж... стекло уделанное..))) Но ради таких красавцев не жалко.
Странно, что в нашем районе ни разу я их не видел.
Бог с ним со стеклом, оно моется! а вот то, что снимать через грязное стекло нельзя - это проблема! Я поэтому и повесила рядом ветку-присаду.
По моим наблюдениям снегирей в этом году меньше:( в вашей стороне должны быть!