Дубонос - Грязный Нос!

#1

Сегодня началась метель и ощутимо похоладало. Очевидно, что грядут крещенские морозы, не лютые, но всё же! Дубонос сегодня весь день патрулировал окрестности моего дома, забираясь на верхушки берёз и каштанов.

#4

Сел на присаду и довольно долго позировал, а кормиться полетел на мою вторую кормушку! Те семечки, похоже, ему больше нравятся!

#2

Все снимки я делаю через стекло окна и очень радуюсь возможности рассмотреть птиц во всех подробностях. Ну нет у меня другой возможности зимой снимать. Окно я не занавешиваю и птицы привыкли ко мне.

#3

Сегодня утром их ждал сюрприз! Я положила в новую кормушечку кусочек сала. Синичкам это очень понравилось!

#5
Tags:
Красивый зверь! Неужто такие так близко у домов роятся? Или зима заставляет?
Спасибо! Ну не роятся, конечно:))) Но ко мне второй год подряд в холода прилетает один. И один раз я видела дубоносов вдвоём, но так далеко, что снимок получился очень плохоньким!) Вообще, в морозы из леса прилетает много всяких необычных в городе птичек.
Какое счастье, что такой красавец прилетает!!!
Представляю, что синички устроили за сало! :)))) У меня, в последний визит на дачу, сойки передрались, а пока они отношения выясняли, синички тоже время не теряли.
Спасибо, Лена! Я от него в диком восторге! Умник! Сел сегодня на мою присаду:))!
Сало только к середине дня было распробовано:))) Я думаю, что с морозами оно будет больше востребовано. У меня птички не голодные:))) Я на днях вспоминала Ваш комментарий о лазоревках. Вы были правы - они очень воинственны и синицы их боятся:))).
Четвертый дубонос - просто красавец! Ко мне тоже потянулись, как по мановению волшебной палочки, только снег пошел.
Спасибо, Карина! В январе-феврале должно быть большое разнообразие, особенно если морозы продержатся подольше, ну и снег нападает!:)
На последнем фото ну просто модель! Класс!
Эх, вот бы ко мне такие красавцы пожаловали..))
(Anonymous)
Какой красавец среди веток. Такой ладненький. У меня сегодня тоже синицы были более активны у кормушки. С морозом и аппетит улучшается.
Ну ВОТ, и НА НАШЕЙ улице ПРАЗДНИК :)) ЗДОРОВО!!!
Ой! Спасибо! Так ведь он усердно позировал, даже семечки проигнорировал!:)
дубонос моя мечта , такие они красавчики :-)
кормушка интересная , из нее продукты не вываливаются ?
я тоже хочу кормушки повесить , но у нас совершенно нет таких товаров.....
Поздравляю, что синички "распробовали" сальце ;) Помню, Вы сетовали, что они равнодушны к нему были.
Желаю удачных и с ними кадров, особенно синеголовых дюймовочек :)
А у дубоносов - да, постоянно нос хочется вытереть, если на кормушке сняты :)) Вот тут, кстати, фоторепортаж интереснющий с этими красавцами, по большому счёту, тоже "на кормушке" снятый :) если интересны дубоносики.
Лана, сальце попрежнему не предмет вожделения у больших синиц, хоть некоторые им очень заинтересовались:) но Дюймовочка его оценила!
Он очень красив в полёте, Оля! Но настолько стремительно слетает, что снять в полёте не удаётся!:(
Ух ты какой!)) Классно что и ездить никуда не надо, чтобы такого красавца снять!))
Спасибо, Антон! На самом деле я и не знаю где они живут, за таким красавцем не грех и поехать, кабы знать куда. Этот патрулирует наш квартал, мне на радость! и любит мои кормушки:)
Замечательный! Везет же некоторым - дубоносы на кормушки прилетают :-)
Я его видела только мельком, когда была в Берлине. У нас еще не видела. Какие жа красивые! Классно , когда такие красавцы прилетают прямо к дому :)