Оттепель

ottepel

Наконец то выглянуло ненадолго солнышко и у птиц весеннее настроение, синички и зеленушки ненадолго заглянули на кормушку и куда то умчались. Дубонос прилетал три дня подряд, а сегодня пропал. И снегири не появились. Сегодня почти нет даже вездесущей шпаны, воробьёв! Очень сильный ветер! Неужели они прячутся от него, в лесу?

Не хочу снега, Не хочу снега, Не хочу снега, Не хочу снега, Не хочу снега, Не хочу снега,.....
Радуйтесь солнышку. А мы уже 3 дня без солнца.Израиль засыпает снегом и заливает дождем.Плюс сильный ветер.За эти дни на пальме во дворе все семена подъели птички.Терпеливо ждем солнышка.
Ну, у вас ждать солнышка не долго:), а у нас циклон сменяется другим циклоном с ветром, дождём и снегом и ждать в этом году хорошей погоды бессмысленно!
Классная синичка, Елена!
Скоро новый год, а там уж и весна близко! )
Спасибо, Дима! После европейского Рождества день начнёт прибавляться и одна мысль, что осталось совсем немного - меня поддерживает:)
И меня!)) для меня и февраль- уже начало весны, как пятница-начало выходных))))
Дима, 22 января день длиннее на час, а 21 февраля продолжительность более 10 часов! Для меня февраль тоже уже месяц обещающий весну:)
(Anonymous)
Какой четкий снимок.Даже видно как ветер раздувает перышки.
Прямо не синичка, а крапивник))) эк хвост тянет!
Елена, почто Вы снег так не любите зимою, с ним же сказочнее, наряднее, праздничнее! Ужель милее голые ветви и высушенные дороги?
Потому, что прибалтийской сырости мороз и снег противопоказан! Здесь не континентальный климат, в котором снег и мороз в радость! Да, мне нравится смотреть на графику голых ветвей, а высушенные дороги меня и мой автомобиль могут только радовать:)

Edited at 2013-12-14 10:31 am (UTC)
В принципе, с практической точки зрения, оно понятно. Лена, добрый вечер, простите, я забывают про климат, как вспомню нашь штиль, медленно падающие хлопья, пушистые сугробы... думаю, ну как же всего этого великолепия можно не хотеть. Всяк кулик своим болотом мыслит ;)
У нас сугробы не пушистые, а мокрые:( и почти всегда, когда нет ветра особенно, то влажность 100%. Мне просто переодически очень грустно, Лана! Я буду ждать февраля.
а у нас ветер сдул всех птиц , бедненькие. вчера выехали немного проветриться - даже ворон нет ... а голубей швыряло так что они порой забывали в какую сторону летели .......
все наладится - не грустите!!!
Хорошей солнечной погоды!!!!!

Edited at 2013-12-14 09:41 am (UTC)
У меня тоже последние дни на кормушке пусто.Наверное птицы по щелям попрятались, пережидают ветер.