Ажиотаж

dubonos1

Я очень не хотела снега!  Но он выпал и в чудовищном количестве! Не только кусты, но и деревья легли под тяжестью снега, красота разрушительная! Из дома мне не выбраться по нескольким причинам, одна из которых - ажиотажный спрос на мою маленькую кормушку! Корм приходится подкладывать каждые полтора часа. Пожаловали и совсем редкие нежданные гости - дубоносы. Если к воробьиной шпане, синичкам и зеленушковой стае завтра добавятся снегири и не дай Бог дубоносы снова прилетят, то не знаааааю, что же мне делать! Эта кормушка не расчитана на такое количество пернатых.

P.S. Окно заплёвано окончательно, а помыть его в мороз невозможно!

dubonos2
Tags:
Как знакомо - заплеваное стекло! Я через это тоже прошла, один год на окне стояла кормушка, так вокруг настолько все завазюкалось, что только силуэты видны были. Приходилось мыть даже по морозу...

А в каком вы районе обитаете? У вас такое птичье разнообразие!
Да уж.в Вашем птичьем семействе "народ" прибавляется,а также хлопоты и волнения.Как они преданно заглядывают на спасительную кормушку и окно.
Как же у Вас разнообразно, ко мне только синички долетают:). Дубоносы вообще пока мечта. Не много их тут.
Ну и, хоть и холодно, а со снегом как-то уютнее, нет?
Я понимаю, что со снегом уютнее, светлее, но мне бы хотелось европейскую, безснежную зиму:) Я скукоживаюсь глядя на снег! Пусть бы порадовал глаза и быстренько стаял:)))
ЗдОрово! столько птиц. А снег-это все же хорошо))
Ну вот хорошо только, что приводит с собой птиц!:) Я сегодня жду снегирей!
Дубоносы это наверное моя несбыточная кормушечная мечта :-) У меня пока даже воробьи не прилетают, один синицы. И голубей гоняю.

А окно помыть - это хорошая мысль! :-) К новому году так вообще, святое дело
Они и у меня редкие гости:) Я всякий раз замираю, чтобы не спугнуть и полюбоваться ими!
Сегодня прилетела самочка снегиря - поела и улетела. А я жду всю стайку. Прошлой зимой их было 8 особей:) С расширением проблема:(
Елена, добрый вечер, а мне кажется, со снегом - уютнее, по-зимнему становится. А то сухой мороз, когда вокруг всё голое - и дороги, и деревья — он какй-то бездушный, ни характера в нём, ни настроения. А снег - это уже празднично ;) ну, это имха.
Кстати, прелететь могут ОЧЕНЬ много птиц: в год, когда я впервые у себя повесила кормушку (заметно вместительнее Вашей), у меня постоянно тусило полтора десятка птичек. На следующую зиму все ветви были облеплены! Два дерева рядом с окном! (видимо, птицы всё же как-то сообщают друг другу о таких местах ;) они подлетали по очереди и сметали невероятное количество корма! Причём, если кормушка пустовала (ну как мне их кормить в рабочий день?), они просто сидели вокруг десятками (!), видимо, в ожидании.
Так что возможно Вас ждёт схожая участь ;)
Привет, Лана! Всё дело в том, что я всё время нахожусь у окна с кормушкой и неусыпно слежу, чтобы корм не кончался, за исключением редких вылазок из дома, когда корм сьедается дотла:) даже пыль от корма! У меня редкая возможность наблюдать за птицами с раннего утра и до захода солнца на расстоянии полутора метров от них! Месяцами! И даже при этом их поведение я не всегда могу просчитать:) Могут прилететь, должны прилететь - ан нет, всё, чаще всего, с точностью до наоборот! На самом деле что влияет на их поведение я, например, не знаю пока. Погода, лунные фазы, циклоны или геомагнитные колебания?
Елена, бодрого дня :) признаться, не знаю что и ответить: у меня ни на одном месте жительства ни с одной кормушкой не было такой проблемы что с птицами то пусто, то густо. Никогда не сталкивалась, чтобы на них влияла луна. Может, проблема в конкурирующих за их внимание кормушках? :)
Вы меня не поняли, они есть всегда, но иногда на два-три дня один, какой нибудь вид куда-то исчезает, а потом возвращается. Иногда они гиперактивны, а порой не очень:) А кормушек других у меня в округе немного, так что не с кем конкурировать, да и птички осенью выбирают гле им комфортнее кормиться и не пересекаются.
К нам на кормушку прилетают только воробьи пару синичек и лазоревка, пока не густо .
Мою часто, но они плюются когда чавкают:))) буду ждать, когда на присаду сядет!