Вкуснятина на шпажках



Делается стремительно. Я не очень люблю лосось, но замаринованный и в виде шашлычка, даже мне понравился. Можно заменить лосося на куриное филе и сделать все то же самое.

Нужны:

500 гр филе лосося (или куриного филе)
3 ч. ложки дижонской горчицы
3 ч. ложки мёда
3 ч. ложки соевого светлого соуса
кунжут (сезам) для декора
зеленые листья шпината

Итак!

1. Деревянные шпажки замочить в воде на 1 час
2. Сделать маринад: перемешать горчицу, соевый соус и мед + добавить 2 щепотки кунжута
3. Положить в маринад порезанный крупными кубиками лосось (3х3 см)
4. Поставить в холодильник на 30 мин.

Дальше:

1. Нанизать на шпажки
2. В неглубокую огнеупорную форму для запекания на дно налить воды, на 1 см
3. Положить шпажки на края, чтобы они были "подвешены" над водой
4. Поставить в разогретую до 170 гр духовку на 15 мин. Поглядывать!

Всё! Готово 4 шашлычка! Подать на стол с зеленым шпинатом, политым бальзамическим уксусом и присыпанным кунжутом.
Prosto!
(Anonymous)
Zvuchit neobiknovenno prosto i bistro. Interesno poprobovatj.
A na vkus kak, sladko? I eshe — shpinat obdavatj kipjatkom ili zelenij luchshe?

/Darja
рецепт - супер!
(Anonymous)
Какой интересный рецепт!
В холодный осенний или зимний день этот шашлычек будет очень востребован.
и.... д. б. очень вкусно!
(Anonymous)
Пробовала куриное филе, приготовленное по Вашему рецепту. И правда, вкуснятина!