На присаде

zel

Вместо тусклого, уже совсем зимнего, солнышка светят в окошко яркие зеленушки! Осень заканчивается. Световой день настолько короткий, что уже не манят поля/луга, да и в лес совсем не хочется. Грустно. Надо переключаться на предрождественские хлопоты!
Классное фото, Елена! Часто они к Вам прилетают?
Спасибо, Дима! Прилетают ежедневно по нескольку раз, но настолько пасмурно, что снять их качественно не всегда получается!
у нас обещают переменную облачность в воскресенье, может и Вам повезет!)
Неправильная у нашей планеты орбита;) Дня совсем почти нет. А за тот, что есть, столько нужно успеть!
Переключиться бы в медвежий режим и впасть в зимнюю спячку. Жаль только, что те, кто создавал социальные обязательства, не разумеют этого))))
Зеленушка прекрасна!
Меня всегда восхищает их клюв - такой крепкий основательный! И окрас - как весенний листочек на голой ветке:)
Пусть у неё будет легкая зима, с вашей помощью Лена!
Спасибо, Оля! Я тоже очень их люблю! Хочется пережить зиму поскорее, дождаться рождества и радоваться каждодневному прибавлению дня! В феврале уже легче!:)
Зеленушки, конечно, хорошо, но на самом деле, леса и поля все равно хороши :) Даже в пасмурную погоду.
А зеленуха яркая, красивая!
Леночка, у меня просто упадническое настроение, конечно красота бывает разная, но уж очень красивые зеленушки прилетают и не хочется смотреть на серость! Самочки зеленух не такие яркие, а самцы - очень солнечные!
Ух ты, здорово! А ко мне пока только одни синицы прилетают
А у нас уже снег уже был, причём дважды, позавчера (красота!) и сегодня вот... жухленький какой-то. Очень хочется солнышка, вот, к примеру, такого "залётного", как у Вас, Елена :)) А его нет и нет - серость, слякоть... У нас сейчас схожие погоды стоят, только у Вас малость потеплее, а у нас завтра задубарит.
А зимне-праздничные хлопоты - это замечательно :)

А чижики к вам прилетают зимой?
Обязательно прилетают! и в большом количестве! Надо ждать снега, тогда гости будут разнообразней, пока только синички, воробьи и зеленушки постоянно кормятся! Я жду снегирей:)
(Anonymous)
От таких гостей никогда не устаешь и всегда им рад.