Лес

Лес для меня большая загадка. Сколько я не прислушиваюсь - тишина! Можно передвигаться в разные места, а результат такой же. В разное время суток, в разную погоду в лесу стоит тишина и большое счастье, если где-то вдруг услышишь стук дятла. Ну не хочет лес мне отвечать взаимностью! А я ведь убеждена, что не может он, набитый разными шишками, насекомыми и личинками быть безжизненным. Сегодня в лесу в полнейшей тишине я наконец услышала шорох, шорох падающей коры, и посмотрела на сосну, с которой падали маленькие чешуйки. Поползень! Если бы он замер я приняла бы его за обломанный сучок!

LES 1

Передвигается он стремительно и совершенно бесшумно, скользя по стволу, и по веткам перебираясь с дерева на дерево.
LES 2

Так он и исчез в глубину леса, а я осталась в тишине.
LES 3

Проехав дальше, за поворотом, на моём любимом подосиновом пятачке меня ждал сегодня сюрприз! Совершенно беззвучно носились большие и хохлатые синички! Рылись в траве и опавших листьях на расстоянии метра от моих ног. Неожиданно, в полной тишине, они исчезли. И лес опять стал безжизненным.
LES 4

LES 5

LES 6

Лес подарил мне кучу неудавшихся фотографий, а я в очередной раз опять ничего не поняла, где он прячет птиц?
Tags:
Похоже можно Вас поздравить с долгожданной встречей?
Как здорово!
Спасибо, Лен! Я сегодня ошивалась в березняках с водой и безуспешно! И тоже тишина мёртвая:) А потом перебралась в сосняк и вот - куча дрянных фотографий:( Так что поздравлять меня не с чем!
Лен, у меня то же самое: входишь в лес - тишина гробовая. Но стоит подождать минут 15, появляются голоса, а потом и вся стайка. И состав ее как правило один и тот же. Ополовники, московки, гренадерки, лазоревки, пухляки, парочка пищух и малый дятел. И так они могут курсировать по одному и тому же маршруту целый день. :)
Да? Это меня обнадёживает! Но я подозреваю, что Вас они любят особенно!:)
Да,надо выбрать место и посидеть тихо минут 20-30. И кто нибудь обязательно появится!
На выходные тоже в лес схожу, правда на встречу с хохлатыми даже не рассчитываю....
И как же его выбирать? Похоже те места, которые нравятся мне - птичкам неинтересны! Можно сидеть до второго пришествия!:)) А Вам удачи и хорошей погоды! У нас сегодня день был замечательный!

Edited at 2013-11-14 05:22 pm (UTC)
я выбираю так- если сижу полчаса и никого нет ищу следующее))
а если серьезно, неплохо с биноклем посидеть, там где обзор хороший и посмотреть, а потом уж выбирать точнее.
У нас был мокрый снег с дождем((( И Вам удачи, Елена!
Дима! На выходные погода может поменяться, я желаю Вам хорошей, ну или хотя бы без дождя:) а снег и у нас значит скоро будет:( Эх, хочу болотцев!
О, какая гренадёрка замечательная! Синицы - мои любимые птицы :-)
(Anonymous)
мне очень нравится наблюдать за синичкам.они наполнены энергией.а хохлатая на снимке такая прелестница.лес тебя сегодня порадовал
У меня она же раннеосенняя и позднелетняя:))) когда я бываю в лесу всегда тихо! Но я понимаю что Вы имеете ввиду:) Я лес вообще очень люблю!
Добрый вечер, Елена!
Гренадёрка порадовала, точно! Вот мыс ней лично пока не знакомы, а хочется!
А у нас поползни так верещат, что мимо не пройти. Хм, надо прислушаться, может они вдруг решат в молчанку поиграть :)
А насчёт качества фото, знаете, с месяц назад сняла впервые зарянку, так рада! Хотя она там.. весьма и весьма спорного качества.
Добрый, Лана! Конечно же я очень рада сегодняшнему "улову":) но плохих фотографий плодить не хочется! а хороших с подхода ну никак не получается:))
Какие наши годы :))))
На нашем этапе есть такая прелесть, что есть, куда двигаться. Вот у меня (это пример) есть несколько знакомых, которые ТАК наснимали зарянку и варакушку, что просто ну больше нечего сказать! Во всех ракурсах и с предельной резкостью. Хоть на конкурсы. И таких фото уже - многие десятки.

А нам есть, куда расти ;) И в этом — тоже своя радость!
Я лично "поверх" пишу. Сняла лучше, чем было - старое "в сад".
Желаю Вам хороших, "фотогеничных" встреч! :)
Как вы красиво о лесе напсали :) Гренадерки - чудесны :)