Хохлуша

Хохлатая синица (Parus cristatus), или гренадерка - сбывшаяся мечта увидеть! Невероятно живая птичка, стремительно передвигающаяся с ветки на ветку.

hohlusha1

Ленаkrahel совершенно права, когда говорила, что в лесу птицы передвигаются волнами и, конечно, важен правильный биотоп. Сегодня выдался редкостно тёплый день и солнышко выглянуло. Я плюнула на плохое самочувствие и понеслась в лес! В сосны с ёлками и берёзами! Первый раз попробовала поставить песенку и на голову с воплями обрушились сойки. Сидели на верхушках ёлок и смотрели на меня, но сойки в мои планы не входили. Пришлось поменять дислокацию и в следующем месте повезло - прилетели ненадолго смешные, серенькие с пегим, хохлатые создания. Стремительно облетели все вкусные местечки и также стремительно скрылись, оставив после себя дятла. Зато я теперь знаю где их ждать и обязательно вернусь. Очень хочется сделать портрет!

hohlusha2

hohlusha3

hohlusha4
(Anonymous)
какая симпатичная и интересная пташечка.а коготки какие...
(Anonymous)
Super! Prosto ocharovashki!!! Vigljadjat ochenj koketlivo :-)
Прелесть!! Поздравляю, Лена!! Как здорово!!
Пусть она Вам вот так попозирует следующий раз :)
Спасибо, Лен! О таком я мечтать не смею!:))) но орехи возьму с собой! Суперическая птичка!
ЗдОрово! Мне пока не попадались,только жду встречи.
Надеюсь скоро порадуете нас её портретом)
Спасибо, Дима! С портретом будет трудно, но буду стараться, птичка очень выразительная! Желаю и Вам её встретить!:)
Не, мне это нравится : " сойки не входили в мои планы..."..))) Тут за 200 км прешь, чтобы хоть увидеть...)) А вообще - с удачей!
:))) Спасибо! Сегодня я туда вернулась и была бы рада сойкам, но обнаружила только дятла на той же ветке, что и вчера! и тот сбёг при моём появлении! Что он там долбил два дня? Загадка!

Edited at 2013-10-28 05:32 pm (UTC)
Отсюда совет : снимайте все, что увидели, даже если этих птиц у Вас вагон и маленький тазик уже есть. Часто именно такие "случайные" кадры становятся категории "ээээх!!"
Не смеющий мечтать - да не обрещет :)
Елена, поздравляю со встречей!